¡Hola de nuevo! Se que prometí que volvería a publicar más a menudo en el blog y he estado casi un mes si traeros receta nueva, pero es que el trabajo no me deja. Pero al fin he sacado un rato para compartir con vosotros una recetas de las buenas. Se trata de un
Chocolate Banana Bread o Bizccho de Plátano y Chocolate que está para morir de rico.
Es un bizcocho denso pero muy adictivo con la potencia justa de chocolate que lo hace irresistible, creedme que no podréis comer un trozo solo, querréis repetir hasta acabar con él.
Chocolate Banana Bread o Bizccho de Plátano y Chocolate que está para morir de rico.
Es un bizcocho denso pero muy adictivo con la potencia justa de chocolate que lo hace irresistible, creedme que no podréis comer un trozo solo, querréis repetir hasta acabar con él.
Receta: CHOCOLATE BANANA BREAD
Este tipo de bizcochos suelen prepararse en molde rectangulares pero uno redondo puede servir perfectamente. Las medidas de mi molde son de 11 x 24 centímetros.
Ingredientes
90 ml de aceite de oliva
250 gr de panela
2 huevos M
120 de nata 35% m. g
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
3 plátanos maduros
200 gr de harina de trigo
100 gr de chips de chocolate
1 cdta de vainilla en pasta
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cdta de levadura en polvo
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar el molde con spray o con papel de horno.2. En el bol de la batidora batir los huevos junto con la panela hasta obtener una mezcla esponjosa.
3. Añadir el aceite en un hilo fino y continuar batiendo.
4. Añadir ahora la vainilla y la nata y mezclar hasta integrar.
5. Con un tenedor machacar bien los plátanos que deben estar bastante maduros. Añadir a la mezcla y batir hasta integrar.
6. Por último añadir la harina, junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura previamente tamizados. Mezclar a velocidad lenta lo justo para que se integre todo bien.
7. Añadir las chips de chocolate reservando una cucharada para poner después por encima del bizcocho. Mezcla los chips con movimientos envolventes con una espátula de mano.
8. Vierte la masa en el molde y pon por encima las chips de chocolate que habíamos reservado.
9. Lleva al horno durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente hecho.
10. Una vez hecho saca del horno y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado la receta de hoy, y también espero volver pronto con una nueva. Recordad enseñarme por redes sociales si probáis alguna de mis recetas, me hace mucha ilusión verlas y porqué no compartirlas.
Que pintaza tiene ese bizcocho, tengo que probarlo!! Besos
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