Chocolate Banana Bread

¡Hola de nuevo! Se que prometí que volvería a publicar más a menudo en el blog y he estado casi un mes si traeros receta nueva, pero es que el trabajo no me deja. Pero al fin he sacado un rato para compartir con vosotros una receta de las buenas. Se trata de un Chocolate Banana Bread o Bizcocho de Plátano y Chocolate que está para morir de rico.

Es un bizcocho denso pero muy adictivo, con la potencia justa de chocolate que lo hace irresistible. Creedme que no podréis comer un trozo solo, querréis repetir hasta acabar con él.


Receta: CHOCOLATE BANANA BREAD


Este tipo de bizcochos suelen prepararse en molde rectangulares, pero uno redondo puede servir perfectamente. Las medidas de mi molde son de 11 x 24 centímetros.



Ingredientes

90 ml de aceite de oliva
250 gr de panela
2 huevos M
120 de nata 35% m. g
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
3 plátanos maduros
200 gr de harina de trigo
100 gr de chips de chocolate
1 cdta de vainilla en pasta
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cdta de levadura en polvo

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar el molde con spray o con papel de horno.

2. En el bol de la batidora batir los huevos junto con la panela hasta obtener una mezcla esponjosa.

3. Añadir el aceite en un hilo fino y continuar batiendo.

4. Añadir ahora la vainilla y la nata y mezclar hasta integrar.

5. Con un tenedor machacar bien los plátanos que deben estar bastante maduros. Añadir a la mezcla y batir hasta integrar.

6. Por último añadir la harina, junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura previamente tamizados. Mezclar a velocidad lenta lo justo para integrar todo bien.

7. Añadir las chips de chocolate reservando una cucharada para poner después por encima del bizcocho. Mezclar los chips con movimientos envolventes con una espátula de mano.

8. Verter la masa en el molde y poner por encima las chips de chocolate que habíamos reservado.

9. Llevar al horno durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente hecho.

10. Una vez hecho sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


Espero que os haya gustado la receta de hoy, y también espero volver pronto con una nueva. Recordad enseñarme por redes sociales si probáis alguna de mis recetas, me hace mucha ilusión verlas y porqué no, compartirlas. 
 

Gracias por leer


Lidia S.H.

1 comentario

¡¡Muchísimas gracias por comentar!!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Te espero en Instagram

Nunca es demasiado dulce