¡Hola de nuevo! Se que prometí que volvería a publicar más a menudo en el blog y he estado casi un mes si traeros receta nueva, pero es que el trabajo no me deja. Pero al fin he sacado un rato para compartir con vosotros una receta de las buenas. Se trata de un Chocolate Banana Bread o Bizcocho de Plátano y Chocolate que está para morir de rico.
Es un bizcocho denso pero muy adictivo, con la potencia justa de chocolate que lo hace irresistible. Creedme que no podréis comer un trozo solo, querréis repetir hasta acabar con él.
Es un bizcocho denso pero muy adictivo, con la potencia justa de chocolate que lo hace irresistible. Creedme que no podréis comer un trozo solo, querréis repetir hasta acabar con él.
Receta: CHOCOLATE BANANA BREAD
Ingredientes
90 ml de aceite de oliva
250 gr de panela
2 huevos M
120 de nata 35% m. g
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
3 plátanos maduros
200 gr de harina de trigo
100 gr de chips de chocolate
1 cdta de vainilla en pasta
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cdta de levadura en polvo
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar el molde con spray o con papel de horno.2. En el bol de la batidora batir los huevos junto con la panela hasta obtener una mezcla esponjosa.
3. Añadir el aceite en un hilo fino y continuar batiendo.
4. Añadir ahora la vainilla y la nata y mezclar hasta integrar.
5. Con un tenedor machacar bien los plátanos que deben estar bastante maduros. Añadir a la mezcla y batir hasta integrar.
6. Por último añadir la harina, junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura previamente tamizados. Mezclar a velocidad lenta lo justo para integrar todo bien.
7. Añadir las chips de chocolate reservando una cucharada para poner después por encima del bizcocho. Mezclar los chips con movimientos envolventes con una espátula de mano.
8. Verter la masa en el molde y poner por encima las chips de chocolate que habíamos reservado.
9. Llevar al horno durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente hecho.
10. Una vez hecho sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Que pintaza tiene ese bizcocho, tengo que probarlo!! Besos
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