Recetario Reto Dis-Fruta Diciembre: Naranja


Ya está aquí Diciembre, cuyo protagonista no podía ser otra fruta que la magnífica naranja, bueno a parte de la navidad ejem, y no quería empezar a compartir recetas de navidad sin actualizar el recetario de la naranja que hicimos a los inicios del Reto Dis-Fruta, que lo tengo un poco apartado por falta de tiempo y que algún día retomaremos. 
La naranja, esa fruta que nos acompaña en nuestros resfriados y nos cuida la garganta con una cucharadita de miel, esa que nos da los buenos días en forma de zumo por las mañanas, y esa que está requetebuenísima. Hay quien la prefiere dulce, yo me inclino más hacía su lado ácido, pero sea cual sea su sabor, la NARANJA seguirá siendo una de mis frutas preferidas.
Por las recetas que he recibido puedo deducir que uno de los mejores amigos de la naranja es el chocolate, y a pesar de que la habéis combinado con otros ingredientes, el chocolate ha sido el más usado. Este mes el Reto Dis-Fruta llega con 15 recetas con naranja



Recetario dulce: Naranja

Mini bizcochos de naranja bañados en chocolate bañados en chocolate

Receta de Lidia Segura

Tarta vertical de chocolate y mousse de naranja

Receta de La Chocolaterapia

Rosquillas de Naranja Rosquillas de Naranja

Receta de Patricia Blanco

Magdalenas de Naranja y chocolate con vino dulce

Receta de Elisa Dominguez

Mousse de Naranja fácil con curd de naranja saludable

Receta de Raquel Ramos

Orange Upside down cake Orange Upside down cake Orange Upside down cake

Receta de Sandra Zambrano

Cupcakes rellenos de orange curd y chocolate

Receta de Penélope

Bundt cake de naranja y frambuesa con almendra

Receta de Carolina Celis

Galletas integrales de avena y naranja


Receta de Raquel Peñas
Ingredientes

200 gr de copos de avena
100 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
75 gr de aceite de oliva
1 huevo
2 cdas soperas de miel
1 pizca de sal
1 cdta de levadura
1 naranja
Elaboración: Se lava la naranja, se ralla la corteza y una vez rallada se exprime.
Se mezcla la ralladura y el zumo de la naranja con los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la pizca de sal y la levadura.
Una vez todo bien mezclado, se le incorpora el aceite, el huevo y la miel.
Se prepara una bandeja de horno con el papel. Se hacen bolas con las manos un poco húmedas, sino la masa se pega mucho, y una vez puestas esas bolas en la bandeja del horno se aplastan un poco. Cuanto más se aplastan mas crujientes quedan. A mi personalmente me gustan mas abizcochadas y por eso no las aplasto tanto.
Con el horno precalentado a 180 grados hornearlas unos 15 minutos o cuando se vean doradas, depende del grosor de las galletas.

Bizcocho vegano de naranja

Receta de Maite Sastre

Panettone de naranja y chocolate

Receta de Cris Alemañ

Delicias de naranja Delicias de naranja

Receta de Elisa Domínguez

Bundt cake de naranja y chocolate

Receta de Miriam Tamarit
Blog: SugarTam

Tarta mousse de naranja con base de oreo


Receta de Esther Peñas

Ingredientes

2 huevos
2 o 3 naranja
200 ml de nata para montar
3 cdas de azúcar glass
5 láminas de gelatina neutra
120 gr de azúcar
1 paquete de galletas oreo
Virutas de chocolate para decorar
Elaboración: 1. Trituramos las galletas en la picadora y las aplastamos bien con la mano o con la ayuda de una cuchara en la base del molde para la tarta. Reservamos en la nevera.
2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, 5 minutos.
3. Rallamos la piel de una naranja y exprimimos las naranjas hasta obtener unos 200 ml de zumo. Reservamos.
4. La nata y el recipiente estarán fríos. Montamos la nata y reservamos en la nevera
5. Separamos las claras de la yemas y en un recipiente batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Reservamos.
6. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
7. Colamos el zumo de naranja y lo metemos unos 40 segundos en el microondas
8. Escurrimos la gelatina y la incorporamos con el zumo de naranja, removemos hasta que se disuelva por completo. Lo incorporamos con las yemas y el azúcar, removemos bien.
9. Incorporamos la nata montada poco a poco y de igual forma las claras montadas a punto de nieve.
10. Vertemos la mezcla a la base de galletas Oreo y metemos en la nevera, en unas 5 horas esta, pero mejor de un día para otro.

Bundt Cake de Naranja, Canela y Azahar

Receta de Lidia Segura



3 comentarios

  1. Genial la recopilación!! Yo este mes tampoco he tenido tiempo, con todo esto de la Navidad y los exámenes tan cerca, pero siendo el coco la fruta de enero participo con los macarons que subí el otro día!! :) qué alegría poder volver a participar!! En cuanto tenga un momento te mando el correo con todo, que le voy a poner fotos nuevas y mejores. Un besazo!!

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    1. Tus macarons de coco perfectos, los vi el otro día, deseando que vuelvas a participar!! yo aún no se que voy a hacer, estoy pensando. Un beso guapa!!

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  2. Me encanta!! todas tienen una pinta tremenda!! y del coco ya ni hablemos, es mi sabor favorito!! a ver que se me ocurre!! muaaks

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