Recetario dulce: Naranja
Magdalenas de Naranja y chocolate con vino dulce
Blog: Especialmente dulce
Bundt cake de naranja y frambuesa con almendra
Receta de Raquel Peñas
Ingredientes
200 gr de copos de avena
100 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
75 gr de aceite de oliva
1 huevo
2 cdas soperas de miel
1 pizca de sal
1 cdta de levadura
1 naranja
Elaboración: Se lava la naranja, se ralla la corteza y una vez rallada se exprime.
Se mezcla la ralladura y el zumo de la naranja con los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la pizca de sal y la levadura.
Una vez todo bien mezclado, se le incorpora el aceite, el huevo y la miel.
Se prepara una bandeja de horno con el papel. Se hacen bolas con las manos un poco húmedas, sino la masa se pega mucho, y una vez puestas esas bolas en la bandeja del horno se aplastan un poco. Cuanto más se aplastan mas crujientes quedan. A mi personalmente me gustan mas abizcochadas y por eso no las aplasto tanto.
Con el horno precalentado a 180 grados hornearlas unos 15 minutos o cuando se vean doradas, depende del grosor de las galletas.
Se mezcla la ralladura y el zumo de la naranja con los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la pizca de sal y la levadura.
Una vez todo bien mezclado, se le incorpora el aceite, el huevo y la miel.
Se prepara una bandeja de horno con el papel. Se hacen bolas con las manos un poco húmedas, sino la masa se pega mucho, y una vez puestas esas bolas en la bandeja del horno se aplastan un poco. Cuanto más se aplastan mas crujientes quedan. A mi personalmente me gustan mas abizcochadas y por eso no las aplasto tanto.
Con el horno precalentado a 180 grados hornearlas unos 15 minutos o cuando se vean doradas, depende del grosor de las galletas.
Receta de Esther Peñas
Ingredientes
2 huevos
2 o 3 naranja
200 ml de nata para montar
3 cdas de azúcar glass
5 láminas de gelatina neutra
120 gr de azúcar
1 paquete de galletas oreo
Virutas de chocolate para decorar
Elaboración: 1. Trituramos las galletas en la picadora y las aplastamos bien con la mano o con la ayuda de una cuchara en la base del molde para la tarta. Reservamos en la nevera.
2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, 5 minutos.
3. Rallamos la piel de una naranja y exprimimos las naranjas hasta obtener unos 200 ml de zumo. Reservamos.
4. La nata y el recipiente estarán fríos. Montamos la nata y reservamos en la nevera
5. Separamos las claras de la yemas y en un recipiente batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Reservamos.
6. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
7. Colamos el zumo de naranja y lo metemos unos 40 segundos en el microondas
8. Escurrimos la gelatina y la incorporamos con el zumo de naranja, removemos hasta que se disuelva por completo. Lo incorporamos con las yemas y el azúcar, removemos bien.
9. Incorporamos la nata montada poco a poco y de igual forma las claras montadas a punto de nieve.
10. Vertemos la mezcla a la base de galletas Oreo y metemos en la nevera, en unas 5 horas esta, pero mejor de un día para otro.
2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, 5 minutos.
3. Rallamos la piel de una naranja y exprimimos las naranjas hasta obtener unos 200 ml de zumo. Reservamos.
4. La nata y el recipiente estarán fríos. Montamos la nata y reservamos en la nevera
5. Separamos las claras de la yemas y en un recipiente batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Reservamos.
6. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
7. Colamos el zumo de naranja y lo metemos unos 40 segundos en el microondas
8. Escurrimos la gelatina y la incorporamos con el zumo de naranja, removemos hasta que se disuelva por completo. Lo incorporamos con las yemas y el azúcar, removemos bien.
9. Incorporamos la nata montada poco a poco y de igual forma las claras montadas a punto de nieve.
10. Vertemos la mezcla a la base de galletas Oreo y metemos en la nevera, en unas 5 horas esta, pero mejor de un día para otro.
Genial la recopilación!! Yo este mes tampoco he tenido tiempo, con todo esto de la Navidad y los exámenes tan cerca, pero siendo el coco la fruta de enero participo con los macarons que subí el otro día!! :) qué alegría poder volver a participar!! En cuanto tenga un momento te mando el correo con todo, que le voy a poner fotos nuevas y mejores. Un besazo!!
ResponderEliminarTus macarons de coco perfectos, los vi el otro día, deseando que vuelvas a participar!! yo aún no se que voy a hacer, estoy pensando. Un beso guapa!!
EliminarMe encanta!! todas tienen una pinta tremenda!! y del coco ya ni hablemos, es mi sabor favorito!! a ver que se me ocurre!! muaaks
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