panna cotta saludable de vainilla y chocolate

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Con esta entrada, os propongo un postre para impresionar a vuestros familiares, amigos o a quien queráis sorprender. Ya que a parte de estar para chuparse los dedos como siempre, es algo más original de lo que os traigo a menudo. Además con los sabores no creo que tengáis problemas, ya que la vainilla y el chocolate gusta a casi todo el mundo.

Y no penséis que al tener algo de originalidad tiene que ser difícil de hacer, para nada, hacer esta Panna Cotta Saludable de Vainilla y Chocolate es lo más sencillo del mundo y queda precioso, por lo menos a mi me lo parece. Lo único que tenéis que tener es un poco de paciencia, ahora os lo explico, para después poder disfrutar a tope y sin remordimientos como siempre. Os dejo con la receta para enteraros de todo.

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Receta: Panna cota Saludable de vainilla y chocolate


Para esta receta utilicé un molde de silicona, ya que para estos postres son ideales. Se desmoldan sin ningún problema y quedan perfectos y tan bonitos como salen en las fotos. Con estas cantidades perfectamente pueden salir de diez a doce raciones de buenas porciones, nada de miserias que es sin azúcar y esta de muerte.



Ingredientes

--para la capa de vainilla--
210 ml leche semidesnatada
210 ml leche evaporada
4 láminas de gelatina
1 cdta de vainilla
2 cdtas de edulcorante líquido

--para la capa de chocolate--
210 ml leche semidesnatada
210 ml leche evaporada
4 láminas de gelatina
1 cdta de vainilla
2 cdtas de edulcorante líquido
40 gr de chocolate 70% de cacao


Elaboración

1. Poner cuatro láminas de gelatina en un vaso con agua fría para que se hidraten durante al menos cinco minutos.

2. Mientras echar los demás ingredientes de la capa de vainilla en un cazo y a fuego lento dejar que empiece a hervir.

3. Una vez arranque a hervir quitar del fuego y echarle la gelatina que ya tenemos hidratada.

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4. Mover hasta que se vea que se han quedado bien disueltas en la mezcla, después echar en el molde.

5. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente antes de meter en el frigorífico. Una vez ya este templado tiene que estar en el frigo por lo menos una hora y media para que cuaje bien antes de echarle la otra capa.

6. Para la de chocolate hay que hacer la misma operación que antes, solo que antes de echarle la gelatina ya hidratada, se le añade el chocolate y se mueve hasta que se vea que esta todo bien integrado.

7. Una vez hecho este paso, echarle la gelatina y seguir los pasos de la base de vainilla.

8. Cuando ya se haya echado la capa de chocolate y este templado para poder meter ya en el frigorífico, dejar que enfríe unas ocho horas mínimo. Yo lo dejé todo un día, así tiene más consistencia y a la hora de desmoldar en mas fácil.

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Elaboración para las hojas de chocolate

1. Lavar las hojas que se vayan a utilizar, yo les eché un poco de mistol para lavarlas muy bien.

2. Dejar secar mientras derretimos el chocolate. Para ello poner dos onzas en trozos pequeños en el microondas y calentar unos 20 segundos o hasta que se vea que está liquido pero sin que se queme.

3. Pintar las hojas con un pincel y dejar enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico para que estén listas antes.

4. Una vez ya secas, quitar las hojas con mucho cuidado de que no se rompan, ya que al ser de chocolate son muy frágiles.

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Me ha encantado el resultado de este postre tan sencillo de hacer y tan rico. No tiene nada que envidiarle al que lleva la nata y el azúcar. El contraste de sabores es increíble y en mi casa casi nos lo comemos de una sentada y eso que somos tres! jeje.

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Siempre os digo lo mismo, pero esta vez con más énfasis, por favor hacerlo y decirme que tal, no os vais a arrepentir!

Un beso muy grande y hasta la próxima.



6 comentarios

  1. Qué rico!!! Menuda pinta que tiene!!
    Me han encantado esas hojas de chocolate, voy a hacerlas seguro!!
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Cris!! las hojas son una monería y muy fáciles de hacer! Besos!!

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  2. Qué delicadeza!!!!
    Ya de por si el molde me encanta pero viendo las fotos de esta panna cotta da pena tocarla de lo bonita que es... aunque con la pinta que tiene te pediría ahora mismo una cucharita para probarla.
    Besos mil y feliz finde

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    1. Muchas gracias!! La verdad que a mi este molde también me encanta ! Y te mando un trozo!! Muchos besos

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  3. ¡Hola Raquel! Una receta deliciosa con chocolate y sana, es para devorarla y no dejar ni huella de ella... ¡Nos encanta! Un beso

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    1. Muchas gracias! La verdad que el chocolate uno de los placeres de la vida y si lo tomas sin remordimientos mucho mejor! Jejeje
      Muchos besos a todas!

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