Galletas Digestive

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No me lo creo ni yo, desde hacía ya un tiempo me rondaba la idea de hacer esta receta, y más desde que mi amiga Lidia, la dueña de este blog, me comentó que por que no lo hacía. El caso es que estuve mirando y mirando ideas y me surgían varias dudas.

Por que para esta receta, la normal, se necesita mucho azúcar y mucha mantequilla y eso es lo que menos quiero yo en mis dulces y postres, por supuesto. Así que, después de investigar y de tener que hacerlas tres veces, por fin os puedo decir que  he conseguido preparar estas increíbles Galletas Digestives.

Estuve probando con varios ingredientes y el mejor que encontré aunque sea un poco graso, es la margarina light. Pero vamos, que para el desayuno que se tiene todo el día para quemarlo no hay problema, y para los que más estén preocupados por esto, la única solución es tomarlas antes de entrenar y así disfrutar de ellas y luego quemarlas , jeje. Sin más os dejo con la receta.

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Receta: Galletas digestive

Con estas cantidades se pueden hacer de 20 a 25 galletas, aunque también depende del tamaño. Según como os gusten de grandes, para mi el tamaño perfecto es de 7 cm de diámetro.


Ingredientes


50 ml de aceite de girasol o de coco
50 gr de margarina light
70 gr de azúcar moreno
60 ml de leche semidesnatada
120 gr de harina integral
100 gr de harina de avena
1 cdta de levadura en polvo
1 cda de extracto de vainilla

Elaboracion 

1. Precalienta el horno a 180º

2. Mezcla en un bol los ingredientes secos, la harina de avena, harina integral, el azúcar moreno y la levadura.

3. Incorpora la mantequilla y el aceite de girasol hasta estar bien integrado.

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4. Echa ahora la leche y el extracto de vainilla hasta que quede una masa.

5. Pon la masa entre dos papeles de hornear y con un rodillo estira la masa hasta que veas que te quedan con el grosor deseado.

6. Mételo en el frigorífico y déjalo sobre una media hora.

7. Sácalo del frigo una vez pasado el tiempo y con un molde haz las galletas, para hacer lo agujeros coge un tenedor.

8. Hornéalas sobre unos 20 minutos o hasta que veas que están doradas. Déjalas enfriar y a comer!!

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Me ha gustado mucho el resultado de estas galletas. Después de tres intentos, por fin me salieron como yo quería. Tienen el toque perfecto de azúcar y aunque lleven la margarina light, que no mantequilla, no son nada pesadas. Ahora eso sí, tienen ese toque crujiente que a mi personalmente me chifla.

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Espero que os hayan gustado estas galletas, a mi me encantaron y me sorprendieron mucho.

Nos leemos en la siguiente entrada. 

Un beso muy fuerte.


4 comentarios

  1. Qué ganas tenía de tener esta receta en el blog!! Son unas galletas que me encantan y siempre tengo en casa. Tengo que probar esta receta, sefuro que es aún más sana que las compradas. Gracias por compartirla con nosotros Raquel!! Besos

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    1. Gracias Lidia, pruebalas y me dices! Verás que ricas están!! muchos besos

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  2. Tienen que estar riquísima y más sanas si son hechas en casa.
    Un beso

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    1. Muchas gracias! La verdad que me sorprendieron muchísimo, están muy ricas y como tú dices más sanas seguro! Jeje muchos besos

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¡¡Muchísimas gracias por comentar!!

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