Cupcakes de coco y arándanos

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Hacia varios meses que no podía participar en el Reto "Una Galleta, un cuento" del blog "Patty's Cake" que tanto me gusta. Pero este mes Patricia nos propuso basarnos en la novela de "Robinson Crusoe" para nuestra fiesta temática. Una historia que se desarrolla en los lugares más reconditos de la jungla, rodeada de palmeras, flores tropicales y animales exóticos.

Así que una vez más decidí desempolvar "mi lista de recetas pendientes" y elaborar de una vez por todas unos Cupcakes de Arándanos y Coco a los que tenía muchísimas ganas ¿Hay algo más tropical que el coco? Yo creo que no ;)

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Receta: Cupcakes de Coco y arándanos


Con las cantidades que doy en esta receta salen de 12 a 14 cupcakes dependiendo del tamaño de vuestras capsulas.


Ingredientes

--Para el bizcocho--
3 huevos M
200 gr de azúcar
100 ml de aceite suave
200 gr de harina
160 ml de leche de coco
50 gr de coco rallado
1 cdta y media de levadura en polvo
1 cdta de pasta de coco
125 gr de arándanos frescos

--Para la crema--
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso crema
125 gr de mantequilla
1cdta de pasta de coco

--Decoración--
flores frescas (pensamientos o violas)
arándanos frescos
coco rallado

Elaboración del bizcocho

1. Precalienta el horno a 180º y prepara el molde para cupcakes con las capsulas que vayas a usar. Yo en esta ocasión usé capsulas blancas de las normales porque quería que se transparentara el color tan bonito de los arándanos.

2. Mezcla la leche de coco con el coco rallado. Esto lo hacemos para hidratar el coco rallado. Reserva.

3. Bate los huevos con el azúcar durante cinco minutos más o menos o hasta que la mezcla esté esponjosa.

4. Añade el aceite y sigue batiendo.

5. Añade ahora la pasta de coco. Esto es totalmente opcional y nos sirve para intensificar el sabor del coco que es muy suave solo con la leche y el coco rallado. También intensificamos el aroma.

6. Añade la harina tamizada junto con la levadura y bate a velocidad lenta hasta integrar por completo.

7. Añade la mezcla de leche y coco rallado y mezcla lo justo.

8. Por último añade los arándanos y mezcla a mano con movimientos envolventes.

9. Llena las capsulas para cupcakes a unos 3/4 de su capacidad. Lleva a horno durante 20 minutos aproximadamente. Una vez estén hechos, saca del horno y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

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Elaboración de la crema

1. Comienza batiendo la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente a velocidad alta hasta que tenga un color más blanco.

2. Añade el azúcar tamizado y bate a velocidad alta junto con la mantequilla hasta que esté esponjosa la crema.

3. Añade el queso crema directamente de la nevera y la pasta de coco. Bate lo justo para integrar.

4. Pon la crema en una manga pastelera con tu boquilla favorita (Yo usé la 2D de Wilton) y decora los cupcakes.

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Para la decoración puedes usar un par de flores en tonos morados y violetas, yo usé pensamientos que compré en un vivero y tengo tres macetitas en el balcón, además estas flores son comestibles y no hace falta quitarlas para comer el cupcake. Sino encuentras o no quieres usar flores puedes poner arándanos y coco rallado. Yo le puse las tres cosas y para mi gusto quedaron preciosos.

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Al final quedaron unos cupcakes de lo más tropicales, muy suaves, esponjosos y ligeros, y eso es algo que se agradece en un cupcake. El sabor de los arándanos combina perfectamente con los arándanos y el color violeta intenso tan bonito que cogen los arándanos al explotar durante el horneado simplemente me encanta.

Sin ningún lugar a dudas le doy un sobresaliente a estos cupcakes, y definitivamente esta masa y crema de coco ha pasado a ser una de mis favoritas y recetas más "top". Si lo tuyo es el coco, te recomiendo encarecidamente que los pruebes porque te van a encantar.

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Espero que os haya gustado la receta de esta semana, yo desde luego estoy encantada.

En el enlace podeís ver el resto de recetas que han propuesto las compañeras de reto para el cuento de "Robinson Crusoe".

¡¡Qué aproveche!!

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16 comentarios

  1. Lidia te han quedado preciosos como siempre tus cup-cakes y sin lugar a dudas de sabor deben de ser espectaculares.
    Me encantan !!!
    Besos
    Rosa

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    1. Muchas gracias Rosa!! Estaban deliciosos!! Muchos besos

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  2. Que preciosos te han quedado!!! Y tienen que estar deliciosos!!! Me encanta como lo haces desaparecer al final muy original!!! Enhorabuena!!! 😍😍😍😉😘

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    1. Siii yo no dejo de mirarlo!! Me alegra que te guste, muchas gracias. Besos

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  3. Hermosos y la última fotografía con ese efecto me encanta!!!! Como se llama eso??? 😘😘😘

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    1. Muchas gracias Patty!! Es un gif, se hace uniendo varias fotos, yo lo hago con photoshop, es muy fácil!! Muchos besos

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  4. Que preciosidad Lidia! Me ha encantado el corte del cupcake, que se ve con sus arándanos partidos y ese color tan auténtico. Me encantan

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    1. Es una maravilla el color de los arándanos!! Muchas gracias. Besos

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  5. Qué maravilla de cupcakes Lidia!!! Nunca he probado arándanos con coco pero me lo apunto porque seguro que queda estupendo. HAn quedado preciosos y con las hojas al fondo son perfectos apra nuestra fiesta. Muchísimas gracias por participar!! Besitos mil!

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    1. Pues pruebalo Patricia porque la combinación es estupenda, a mí me han encantado!! Besos

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  6. ¡Qué bonitos, Lidia! Con lo que me gustan el coco y los arándanos, me comería varios del tirón seguro :)
    Me han encantado las fotos, y la pinta de los cupcakes es espectacular.
    ¡Muchos besos!

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    1. Muchas gracias Cris!! A mí me ha encantado el sabor del coco con los arándanos y el color contrasta con el blanco y queda precioso!! Besos

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  7. Me encantan los cupcakes de coco !! te han quedado preciosos y seguro que están super buenos
    bss

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  8. Qué delicia de cupcakes y que decoración tan bonita. Me gusta el colorido que tienen, da un aire muy tropical. Besos!

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    1. Sii esa era la intención, que pareciesen tropicales para que hagan honor al cuento de este mes!! Me alegra que te gusten Ana. Besos

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