Chocolate ginness bundt cake relleno de cheesecake #BundtBakers

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**Scrolldown for the recipe in English**
Ayer fue el día del Bundt Cake, ¿Y qué mejor manera de celebrarlo que uniéndome al #BundtBakers Group? Para los que no los conocéis Bundt Bakers es un grupo de amantes de los bundt cakes y sus preciosos moldes que se reúnen una vez al mes (concretamente el tercer jueves del mes) para compartir recetas de bundt cakes en torno a un tema o ingrediente en concreto y como lo que más me gusta hornear del mundo mundial son bizcochos y bundt cakes por el gran número de posibilidades que nos brindan, así que ¿cómo no iba a unirme?

Este mes el tema era "Punt the Bundt", un término algo difícil de traducir al castellano, pero básicamente se trataba de hacer un bundt para llevar a un picnic, en concreto a un picnic que los americanos suelen realizar a las afueras de los estadios de fútbol antes del partido. ¿Y qué bebida relaciono yo con el fútbol? Pues evidentemente a cerveza, jajaja Se me ocurrió que un Bundt Cake de Cerveza Guinness con Chocolate con un delicioso relleno de Cheesecake era la receta ideal para esta ocasión.

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Receta: Chocolate Ginness bundt cake relleno de cheesecake


Para realizar esta receta he usado el molde "Heritage" de la marca Nordic Ware que tiene una capacidad para 10 tazas (2,36 litros).


Ingredientes

--Para el cheesecake--
225 gr de queso crema
100 gr de azúcar
1 huevo L
1cdta de esencia de vainilla
2 cdas de harina

--Para el bizcocho--
190 ml de cerveza guinness
190 gr de mantequilla
60 gr de cacao en polvo sin azúcar
225 gr de azúcar moreno
300 gr de harina
2 cdtas de bicarbonato
100 ml de buttermilk
2 huevos M
1 cdta de esencia de vainilla

Elaboración del cheesecake

Vamos a empezar elaborando el relleno de cheesecake para tenerlo listo una vez hagamos nuestra masa del bizcocho y así llevarla directamente al horno, ya que lleva bicarbonato y si la dejamos reposar perdería su efecto.

Lo vamos a hacer a mano, porque para esta receta no queremos que quede muy líquido para que no se mezcle con la masa del bizcocho durante el horneado. Recuerda no sobrebatir en exceso, solo lo justo para integrar los ingredientes.

1. En un bol pon el queso crema junto con el azúcar. Mezcla.

2. Añade el huevo. Mezcla.

3. Añade la esencia de vainilla. Mezcla.

4. Añade la harina tamizada y mezcla lo justo para deshacer los grumos.

5. Pon la masa en una manga pastelera y reserva.

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Elaboración del bizcocho

1. Precalienta el horno a 180º y prepara el molde para bundt cake con spray desmoldante.

2. En un cazo pon la mantequilla y la cerveza. Calienta hasta disolver la mantequilla por completo.

3. Añade el cacao y el azúcar. Disuelve y deja enfriar.

4. En el bol de la batidora pon los huevo y bate hasta que estén esponjosos.

5. Añade el buttermilk y la esencia de vainilla. Mezcla.

6. Añade la mezcla líquida de la cerveza una vez fría y mezcla.

7. Por último añade la harina tamizada junto con el bicarbonato sódico y mezcla lo justo para integrar todos los ingredientes.

8. Vierte la mitad de la masa en el molde, da unos golpecitos sobre la encimera para acomodar la masa al molde.
Con cuidado pon la masa del cheesecake en el centro con ayuda de la manga pastelera y vierte el  resto de la masa del bizcocho por encima de manera que se cubra por completo.

9. Hornea durante 50 minutos aproximadamente. Una vez hecho deja enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar por completo.

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La combinación del cacao con la cerveza negra es algo que simplemente me encanta y es uno de los pocos bizcochos de chocolate que me gustan, pero es que además queda bien en cualquier formato, en  tartas o cupcakes está también de muerte. Queda super suave y esponjosa con una textura parecida al Red Velvet. Y sino eres muy de cerveza no te preocupes porque el sabor no se aprecia y el único efecto que le da al bizcocho es el de intensificar el sabor del cacao y darle un toque distinto que te va a encantar.

Al final del post hay una lista de enlaces con el resto de propuestas de las compañeras para el tema de este mes por si queréis visitarlas, ya que hay auténticas delicias.

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Chocolate Ginness bundt cake with cheesecake filling

Hi guys!! I'm new in the group so I'm going to introduce myself at the first time. My name is Lidia and I'm a baking lover as you can realize. But what I like baking the most are bundt cakes, because of their beautiful shapes and their stunning moment when you remove them from the mold. So that I decided the BundtBakers group was the perfect chance for me to bake more of my dream bundts.

As you know, the thrird thursday of the month is the Bundt Bakers Day. #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.


We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month was Sue at "Palatable Pastime". November’s theme is “Punt the Bundt” so we had to bake cakes perfects for tailgating, so I thought that this bundt would be the right option to bring to a football game picnic. Isn't it?

Here you have the full recipe in English version:


Ingredients

--For the cheesecake--
8 oz cream cheese
1/2 cup sugar
An egg
1 tsp vanilla extract
2 tbs flour

--For the cake--
3/4 cup guinness
3/4 cup butter
3 /4 cup cocoa powder
1 cup brown sugar
1 3/4 cup flour
2 tsp baking soda
1/2 cup buttermilk
2 medium eggs
1 tsp vanilla extract

Method

Cheesecake:

1. In a bowl mix the cream cheese together with the sugar.

2. Add the egg and the vanilla extract. Blend it.

3. Finally add the flour and blend it until integrate.

4. Put the dough in a piping bag. Set aside.

Cake:

1. Preheat the oven to 350 F and prepare your bundt pan with baking spray.

2. Put the guinness with the butter in a pan and heat until smelt.

3. Add the sugar and cocoa powder. Blend it and let cool at room temperature.

4. In the bowl of and electric mixer, beat the eggs until fluffy.

5. Add the buttermilk and vanilla and combine. After that, add the guinness liquid and combine as well.

6. Add the flour and beat slowly until combine.

7. Pour a half of the batter into the pan. Now put the cheesecake and cover with the remaining butter of the filling.

8. Bake for about 50 minutes, let cool for 15 minutes and  turn the cake out and let cool completely.

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You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:




12 comentarios

  1. Welcome to the group Lidia, with recipes like this we are lucky to have you joining us.

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  2. Hola Lídia! Creo que si pruebo este bundt Cake se va a convertir en uno de mis favoritos! Adoro los cupcakes de Guinness con crema de queso, así que... ya me estoy relamiendo!
    Hace tiempo pensé en unirme a este grupo, pero al final es que no doy de si a estar en tantos retos y demás! 😅!
    Pero conforme te vaya viendo mes a mes, lo mismo me animo!
    Mil besos! Y unas fotos preciosas!

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    1. Lo mismo me pasaba a mí Miriam, me daba cosa por si no tenía tiempo, pero si un mes no tienes no pasa nada, o dejas para el siguiente. o he decido liarme la manta a la cabeza y entrar porque e apetecía, así que si te animas allí nos vemos. Besos

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  3. Se ve exquisito!!! Y con ese relleno queda perfecto!!! Besitos, guapa!

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    1. Gracias Patty, en cuanto pueda me paso a ver tus mini bundts, que la foto me ha dado ganas de lamer la pantalla!! jeje BEsos

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  4. Welcome Lidia and you baked a beautiful Bundt as your introduction to the group. This cake looks delicious and the cheesecake filling would be hard to resist.

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    1. Hi Sandra!! I'm glad with your words!! The cheesecake filling is the best od this bundt;) kisses

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  5. Wooow, Lidia, impresionante! Qué pinta espectacular! Y bienvenida al grupo de Bundtbakers! Ahora voy a leer el resto de tu blog, muy muy bonito y las recetas se ven maravillosas!! Un abrazo, Lara (Tartacadabra)

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    1. Hola Lara!! Me alegra mucho que te guste e bundt, la verdad es que estaba muy muy rico. Gracias por visitar mi blog. BEsos

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  6. Me encantan tus fotos, la verdad es que mirar todas las recetas es una fuente de inspiración, además me ayuda a estar super motivado para el reto del mes que viene!
    Un abrazo, Diego de lamejormanera.

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    1. Ohhhh muchas gracias por tus palabras Diego, que te digan que tus fotos y recetas son inspiradoras y motivadoras es algo muy bonito y gratificante. Muchos besos

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