¡Qué rápido se me ha pasado este mes! Parece que fue antes de ayer cuando publiqué el libro de recetas de la primera temporada del Reto Dis-Fruta, que por cierto muchas gracias por todas vuestras palabras bonitas y por todas las descargas que habéis hecho, me alegra un montón que os haya gustado tanto.
Pero la entrada de hoy está dedicada a nuestra fruta del mes las GRANADAS, que tengo que decir que a mí me ha encantado trabajar con ella, nunca la había usado para preparar una receta dulce y el resultado ha sido de lo más exitoso. Y para muestra, un botón, aquí está este magnífico recopilatorio con 10 recetas dulces con granada que no te puedes perder, bizcochos, tartas, postres en vasitos y galletas que te harán perder la cabeza y sobre todo con un toque muy otoñal que es lo que toca en estas fechas.
¡A DISFRUTAR!
Recetario dulce: Granada
Receta de Raquel Peñas
Ingredientes
2 granadas medianas
1 naranja
320 gr harina integral
30 gr levadura
130 gr aceite girasol
150 gr azucar moreno
4 huevos
120 ml leche semidesnadata
Elaboración: Rallar la piel de la naranja. Desgranar una de las granadas. Exprimir la naranja y la otra granada que queda.
Mezclar el azúcar moreno con el aceite, después incorporar los huevos uno a uno, echar la mitad de la harina integral con la levadura, poner la leche, terminar de unir la otra parte de la harina integral. Echar la ralladura y el jugo de naranja y mezclar un poco.
Por último incorporar el jugo y los granos de la granada. Hornear durante unos 55 a 60 minutos a 180º. De todas maneras a partir de los 45 minutos ir revisando por si esta hecho ya. Dejarlo enfriar todo un día si se puede, cortar por la mitad y rellenar con nata montada si se quiere. Sino dejarlo sin el relleno, yo lo rellené, por que fue el regado de cumpleaños que le hice a mi madre y quería hacerlo algo más especial. Espero que os guste.
Mezclar el azúcar moreno con el aceite, después incorporar los huevos uno a uno, echar la mitad de la harina integral con la levadura, poner la leche, terminar de unir la otra parte de la harina integral. Echar la ralladura y el jugo de naranja y mezclar un poco.
Por último incorporar el jugo y los granos de la granada. Hornear durante unos 55 a 60 minutos a 180º. De todas maneras a partir de los 45 minutos ir revisando por si esta hecho ya. Dejarlo enfriar todo un día si se puede, cortar por la mitad y rellenar con nata montada si se quiere. Sino dejarlo sin el relleno, yo lo rellené, por que fue el regado de cumpleaños que le hice a mi madre y quería hacerlo algo más especial. Espero que os guste.
Diciembre sabe a
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