Recetario dulce: Piña
Pie de piña colada Pie de piña colada Pie de piña colada
Receta de Carolina Celis
Receta de Esther Peñas
Ingredientes
-Ingredientes para el Flan-
1 lata de piña en almibar
200 gr de azúcar
6 huevos
1 cda de maicena
3 cdas de licor Kirsch
6 cerezas en almibar
-Ingredientes para el caramelo-
1 taza de azúcar
1/2 vaso de agua
Elaboración: 1. Preparar en un cazo pequeño un caramelo muy claro con el azúcar y 1/2 vaso de agua.
2. Echa el caramelo en un molde de flan y esparcirlo por el fondo y los lado
3. Triturar con una batidora eléctrica o con la thermomix los pedazos de piña de la lata.
4. Poner en una cacerola la piña deshecha, el almíbar de la lata, el azúcar y mezclar. Hervir esta mezcla durante 2 ó 3 minutos.
5. Mientras tanto, batir aparte los huevos y añadirles las maizena previamente disuelta en un poco de huevo para evitar la formación de grumos. Verter la piña caliente sobre los huevos mientras se va mezclando la preparación.
6. Aromatizar con licor kirsch y ponerla en el molde caramelizado. Colocar el molde con la preparación en un recipiente más grande con agua caliente y cocinarla en el horno a baño maría durante 45 minutos.
7. Retirar del horno el flan, dejarlo enfriar completamente en el molde y luego llevarlo a la nevera. Desmoldar en el momento de servir.
8. Decorar el flan con cerezas en almibar previamente escurridas. Acompañar el flan con un poco de nata montada.
2. Echa el caramelo en un molde de flan y esparcirlo por el fondo y los lado
3. Triturar con una batidora eléctrica o con la thermomix los pedazos de piña de la lata.
4. Poner en una cacerola la piña deshecha, el almíbar de la lata, el azúcar y mezclar. Hervir esta mezcla durante 2 ó 3 minutos.
5. Mientras tanto, batir aparte los huevos y añadirles las maizena previamente disuelta en un poco de huevo para evitar la formación de grumos. Verter la piña caliente sobre los huevos mientras se va mezclando la preparación.
6. Aromatizar con licor kirsch y ponerla en el molde caramelizado. Colocar el molde con la preparación en un recipiente más grande con agua caliente y cocinarla en el horno a baño maría durante 45 minutos.
7. Retirar del horno el flan, dejarlo enfriar completamente en el molde y luego llevarlo a la nevera. Desmoldar en el momento de servir.
8. Decorar el flan con cerezas en almibar previamente escurridas. Acompañar el flan con un poco de nata montada.
Copas de piña y caramelo Copas de piña y caramelo
Receta de Elisa Domínguez
Blog: Especialmente dulce
Receta de Raquel Peñas
Sanay dulce reposteria
Ingredientes
350 gr harina
350 gr azúcar
3 huevos
500 gr rodajas de piña
70 gr jugo de piña
1 yogurt natural( yo lo utilicé desnatado)
150 gr aceite de girasol
1 pizca de sal
20 gr levadura química
Elaboración: 1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y el jugo y programamos 1 min/50ºC/vel 4.
3. Luego le añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 seg/vel 4.
4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel 4.
5. Mezclamos con la espátula y lo echamos en un molde de corona previamente engrasado.
6. Lo dejamos a 180° de 50 a 55 minutos. Una vez sacado del horno lo dejamos templar sobre una rejilla antes de desmoldar.
7. Una vez frío yo le eché por encima una salsa que lleva: 100 gr azúcar glass, 40 del jugo de la piña y 20 gr de queso crema. Si se quiere mas espesa, hay que agregarle más azúcar glass. Y por último lo decoré con un poco de coco rallado.
Para mi, uno de los mejores bizcochos que he probado.
2. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y el jugo y programamos 1 min/50ºC/vel 4.
3. Luego le añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 seg/vel 4.
4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel 4.
5. Mezclamos con la espátula y lo echamos en un molde de corona previamente engrasado.
6. Lo dejamos a 180° de 50 a 55 minutos. Una vez sacado del horno lo dejamos templar sobre una rejilla antes de desmoldar.
7. Una vez frío yo le eché por encima una salsa que lleva: 100 gr azúcar glass, 40 del jugo de la piña y 20 gr de queso crema. Si se quiere mas espesa, hay que agregarle más azúcar glass. Y por último lo decoré con un poco de coco rallado.
Para mi, uno de los mejores bizcochos que he probado.
Marzo sabe a
Tienen todos una pinta increíble!! Tienes razón en que este recetario es de los mejores, enhorabuena a todos! El mes que viene estoy con vosotros sin falta :)
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!! Te esperamos para el mes que viene!! Deseando ver que nos preparas...
EliminarQué maravilla!! Me encanta!!! Qué variedad de recetas y qué pinta tienen todas!!! Y el mes que viene promete!!!! Me encantan las fresas y los postres con ellas, lo difícil va a ser elegir solo uno para hacer!!
ResponderEliminarJajajaja si, eso va a ser lo difícil, yo tengo varios en mente y no se por cual decidirme...
EliminarQue pedazo de recetario este mes de Febrero!!! Me encantan todas las recetas y tienen una pinta!!!
ResponderEliminarEstáis hechas unas pedazo de cocineras!! Como no van a salir recetarios así? Jiji
EliminarMe encantan todas las recetas!!! Pedazo de reposteras que hay por aquí... Venga !! Que ahora toca superar a la piña con las fresas... :) un besazo
ResponderEliminarYo creo Elisa que la fresa no nos va a defraudar, tiene muchos amantes en el mundo de la repostería y se pueden hacer recetas estupendas con ella, además yo creo que a casi todo el mundo le gusta!!
Eliminar¡¡Impresionantes chicas!! Mi más sincera enhorabuena. Creo que me voy a tener que animar a hacer alguna, y hacerme amiga de la piña, ya que tiene muchas propiedades buenas.
ResponderEliminarEste mes, la fruta ¡¡me encantaaaa!! Un beso enorme.
Animate verás que no te vas a arrepentir, las recetas que yo he probado tienen un sabor muy sutil pero la piña les aporta una jugosidad que nunca había probado. Sino después de todo sigue sin gustarte pues siempre estás a tiempo de no hacerla más. Jiji
EliminarPero menudo recetario más delicioso!! Y fresquita que es la piña! Que pena que nosotras esta no la comemos mucho...pero queremos participar en alguno jejeje Seguiremos esperando!! Un besote guapa!
ResponderEliminarGracias chicas, cuando queráis aquí estamos para ver vuestras recetas!!
EliminarMaravillosas todas las recetas!!! Me ha encantado este reto. Ufff!! El que viene seguro que también es genial. Vamos a ello!!! Besitos!!
ResponderEliminarMe alegra que os guste!! Las fresas van a estar muuuuuy bien!! ;)
EliminarDesde luego este mes hay donde elegir, bizcochos, cupcakes, galletas, tartaletas... de todo un poco!! para el mes que viene fíjate que lo veo mas complicado, yo soy de comer fresas sin mas, con zumo o con trufa... tendré que pensar algo!!
ResponderEliminarPero si las fresas dan muchísimo juego!! Hay muchísimas recetas con fresas, seguro que nos sorprende con una receta genial!!
Eliminar