Bueno, bueno, ya está aquí, ya ha llegado el recetario más esperado del reto Dis-Fruta!! No podía ser otro que el de las fresas, y es que muchas de vosotras me habéis comentado a través de redes sociales, así como en los comentarios en este blog que teníais muchas ganas de ver el recetario completo. Pues bien, solo puedo decir que ¡¡OLE VOSOTRAS!! ¡¡Ole vuestras manos y vuestros hornos!! jiji
No he podido deleitarme más con estos dulces y postres que me habéis mandado, recetas a cual más deliciosa, y además con tres nuevas incorporaciones al reto: Rosario de "La Cocina de los Gnomos" y, Yenifer de "The Art Of Cupcakes" y Nela de "Un Toque de CaNela" Qué más podemos pedir?
Un total de 13 recetas con fresas forman parte del recetario de este mes, y algo que me ha sorprendido muchísimo, ¡Muy poco chocolate con las fresas! Por el contrario el queso ha sido el mejor amigo de la fresa en esta ocasión y además en diferentes versiones, y como no, la nata.
Tartas, cheesecake tanto con horno como si él, muffins, tartaletas, trifles, puding y mermeladas... es solo un avance de las recetas que componen el recetario de marzo (y me callo ya ;)
Recetario dulce: Fresas
Receta de Raquel Peñas
Sanay dulce reposteria
Ingredientes
--Para la crema de queso--
150g de queso para untar
1 cucharada de azucar
2 cucharadas de leche (yo la utilizo semidesnadata)
1 cucharadita de esencia de vainilla
--Para la masa--
250g de harina
1 huevo
100g de azucar
80ml de aceite de girasol
200g de yogur (yo le he echado con trozos de fresas)
50g de nata
2 cucharaditas de levadura
200g de fresas
Elaboración: Precalentar el horno a 180º
Primero se hace la crema de queso, mezclando todo en un bol hasta que quede todo bien integrado y reservamos.
Se trocean las fresas en dados no muy grandes y tambien reservamos.
Se mezcla en un recipiente el huevo, el azucar y el aceite. Una vez todo mezclado se le echa la nata y el yogur.
Y por último la harina y la levadura.
Ahora en capsulas para muffins se echa un poco de masa, trozos de fresas, la crema de queso y otra vez masa para taparlo todo. Y por encima se vuelven a echar trozos de fresas.
Una vez esten todas las capsulas preparadas se dejan en el horno unos 25 minutos.
Salen muy buenas ya que la crema de queso las hace muy esponjosas y todo junto le da un sabor muy muy bueno.
Primero se hace la crema de queso, mezclando todo en un bol hasta que quede todo bien integrado y reservamos.
Se trocean las fresas en dados no muy grandes y tambien reservamos.
Se mezcla en un recipiente el huevo, el azucar y el aceite. Una vez todo mezclado se le echa la nata y el yogur.
Y por último la harina y la levadura.
Ahora en capsulas para muffins se echa un poco de masa, trozos de fresas, la crema de queso y otra vez masa para taparlo todo. Y por encima se vuelven a echar trozos de fresas.
Una vez esten todas las capsulas preparadas se dejan en el horno unos 25 minutos.
Salen muy buenas ya que la crema de queso las hace muy esponjosas y todo junto le da un sabor muy muy bueno.
Vasitos de fresa Vasitos de fresa
Receta de Carolina Celis
Receta de Mª José Pelegrín
Ingredientes
--Para el relleno--
3 huevos
270 gr. de queso filadelfia
1 bote peq. de leche condensada
--Para la base--
1 paquete de galletas (tipo María)
100 gr de margarina
--Para la mermelada--
60 gr de fresas
3 cucharadas de azúcar
Zumo de 1/2 limón
Elaboración: 1. Trituramos las galletas con la trituradora, las mezclamos con la margarina (fundida en el microondas) y lo extendemos en un molde desmontable (yo use un molde de 18 cm).
2. En un bol grande batimos los huevos, después añadimos la leche condensada y por último el queso filadelfia. Lo mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea y lo vertemos
en el molde.
3. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º, en la bandeja de en medio, durante 1 hora aproximadamente.
4. Mientras tanto trituramos las fresas con el azúcar y el limón, y ya tenemos lista la mermelada de fresa.
5. Una vez que la tarta este fuera del horno, la dejamos que se enfríe. Cuando este fría la desmoldamos y ya le podemos echar la mermelada de fresa por encima.
2. En un bol grande batimos los huevos, después añadimos la leche condensada y por último el queso filadelfia. Lo mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea y lo vertemos
en el molde.
3. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º, en la bandeja de en medio, durante 1 hora aproximadamente.
4. Mientras tanto trituramos las fresas con el azúcar y el limón, y ya tenemos lista la mermelada de fresa.
5. Una vez que la tarta este fuera del horno, la dejamos que se enfríe. Cuando este fría la desmoldamos y ya le podemos echar la mermelada de fresa por encima.
Abril sabe a
Chicas enhorabuena por este pedazo de recetario!! Me parecen todas propuestas muy interesantes y encima hay mucha variedad!! Un beso y a pensar en limas!!
ResponderEliminarLa verdad que ha estado muy bien el recetario de este mes, el que viene se me antoja complicado, para mi la lima es un reto, nunca la he usado.
EliminarLima??? Pues habrá que preparar unos minutos no??? Jijiji
ResponderEliminarMojitos!!
EliminarJajaja si es una posibilidad, estaría bien!! Unos postres así veraniegos de mojito jaja
Eliminar¡¡Guauuu!! Con la boca agua estoy. Todas las recetas estupendas. Enhorabuena chicas!! Ahora toca ir probando poco a poco. ¡¡Que vamos a hacer con la operación bikini, jejeje!!
ResponderEliminarAhora, a pensar que preparar con Lima...mmmmmmmmm
La operación bikini no existe para nosotras!! Jaja
EliminarOleeee me han encantado todas y cada una de las recetas!! Pedazo de recetario!!! Enhorabuena chicas!!
ResponderEliminarCada mes se hace más difícil de superar ;)
EliminarQue ricas todas las propuestas!!! nos encantan!! Comeríamos un trozo de queda una de ellas sin pensarlo!! Esta vez casi legamos! Fuerzas mayores nos lo han impedido :(
ResponderEliminarPero todo está genial! Nos encanta esta sección Lidia! Algún día/mes...estaremos en ella jejeje
Un besito!!
Jajaja os hacéis las duras. Muchas gracias chicas!!😘
Eliminar¡¡Muchííísimas gracias Lidia!!. He visto mi receta y no lo esperaba.
ResponderEliminarMenuda carta de postres, sanos y deliciosos.
Un besote
Gracia a ti por participar!! Este reto es lo bueno que tiene, una buena carta donde elegir el postre que más te guste.
Eliminar¡¡Muchííísimas gracias Lidia!!. He visto mi receta y no lo esperaba.
ResponderEliminarMenuda carta de postres, sanos y deliciosos.
Un besote
Ole y ole!pedazo de recetas!!!tienen muy buena pinta todas!como os lo currais chicas!es la 2ª vez que participo y la verdad que hace ilusión!gracias Lidia por darnos la oportunidad!un besazo
ResponderEliminarGracias a vosotras siempre por estar ahí y mandar vuestras recetas, sin vuestra colaboración el reto no tendría sentido.😘😘
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