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Pues bien, esta es la ocasión ideal de compartir con todos vosotros el que a día de hoy es mi bizcocho favorito,un Bizcocho de Piña super suave, ligero y esponjoso. Para mi el REY DE LOS BIZCOCHOS!!
El descubrimiento de esta receta se la debo a una gran amiga a la que ya todos conocéis de sobra. Se trata de Raquel de Sana y dulce repostería, que la presentó como propuesta para el Reto Dis-Fruta de la Piña, y menos mal que lo hizo porque de verdad que comer un trozo de este bizcocho te transporta al mismo paraíso, por lo menos a mí y a todo el que lo ha probado. Será porque la piña junto con el batido de los huevos le aporta una jugosidad que pocas veces he encontrado en otras recetas.
También es cierto que yo la hago en thermomix, siempre que hago bizcochos con fruta triturada la uso, y se le pone un poco de calor mientras se baten los huevos en el primer paso, creo que ahí está la clave de su esponjosidad. Pero eso no quiere decir que con una batidora convencional no se pueda hacer.
Receta: Bizcocho de Piña super esponjoso
A continuación pondré los pasos a seguir tanto con thermomix como sin ella, de ambas maneras os saldrá igual de deliciosa.
En cuanto a la piña os recomiendo usar una piña en conserva natural, es decir, en su jugo no en almíbar y además que sea una piña que no lleve muchas hebras, porque luego quedan dentro del bundt y no es agradable encontrarlas cuando estás masticando. Alguna vez he probado algunas marcas de piña y aunque el sabor era muy bueno he encontrado este problema. Con la piña en lata del mercadona esto no me ha pasado nunca y es la que normalmente uso.
En esta ocasión usé el molde "Flor de Lis" de la marca Nordic Ware con capacidad para 10 tazas, aunque no es necesario usar un molde con chimenea central, puedes usar un molde normal para bizcochos.
En cuanto a la piña os recomiendo usar una piña en conserva natural, es decir, en su jugo no en almíbar y además que sea una piña que no lleve muchas hebras, porque luego quedan dentro del bundt y no es agradable encontrarlas cuando estás masticando. Alguna vez he probado algunas marcas de piña y aunque el sabor era muy bueno he encontrado este problema. Con la piña en lata del mercadona esto no me ha pasado nunca y es la que normalmente uso.
En esta ocasión usé el molde "Flor de Lis" de la marca Nordic Ware con capacidad para 10 tazas, aunque no es necesario usar un molde con chimenea central, puedes usar un molde normal para bizcochos.
Ingredientes
--Para el bizcocho--
350 gr de azúcar
3 huevos M
150 ml de aceite de girasol
500 gr de piña en conserva (natural)
70 ml del jugo de la piña
1 yogurt natural (125 GR)
350 gr de harina de trigo
20 gr de levadura en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
--Para el glaseado--
100 gr de azúcar glass
40 ml de jugo de piña
20 gr de queso crema
Elaboración
1. Precalienta el horno a 180º y rocía el molde con spray desmoldante.2. Separa las rodajas de piña de su jugo y tritura. Reserva.
3. Comienza batiendo al azúcar junto con los huevos, añadidos uno a uno, hasta que estén esponjosos (unos 5 minutos).
4. Añade el aceite poco a poco y sigue batiendo hasta que esté completamente integrado.
5. Agrega ahora la esencia de vainilla, la piña triturada y el yogurt. Bate hasta integrar.
6. Tamiza la harina junto con la levadura directamente sobre el bol de la batidora. Bate a velocidad lenta lo justo para integrar.
7. Por último añade el jugo de piña y mezcla lo justo a velocidad lenta.
8. Vierte la masa sobre el molde y hornea durante 55 minutos aproximadamente. Una vez horneado deja reposar unos 10-15 minutos, desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Elaboración con Thermomix
1. Precalienta el horno a 180º y prepara el molde para bundt con spray desmoldante. Reserva.2. Pon en el vaso de la TMX el azúcar, los huevos, la piña, el jugo y la vainilla. Programa 1 minuto/ 50º/ velocidad 4.
3. Añade el yogur y el aceite y mezcla 10 segundos/ velocidad 4.
4. Por ñultimo añade la harina y la levadura y programa 6 segundos/ velocidad 4.
5. Vierte la masa en el molde y hornea durante 55-60 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente hecho. Una vez horneado deja reposar unos 10-15 minutos, desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
elaboración del glaseado
Pon el azúcar en un bol y añade el jugo de piña y el queso. Remueve bien con una varilla pequeña de mano hasta que no queden grumos. Si lo deseas pon la mitad del jugo y ve añadiendo más hasta conseguir la consistencia que te guste, así es como yo lo hice.Una vez listo el glaseado vierte poco a poco sobre el bundt y deja que resbale por los laterales. También puedes poner coco rallado para decorar, los sabores de la piña y el coco combinan muy bien.
Podéis ver la miga que tiene el bizcocho, como os he dicho arriba es super suave, dulce y esponjosa, toda una delicia para el paladar. Os digo que es mi bizcocho favorito y jamás he probado nada igual, el día que lo haga os lo diré. Creo que no tengo nada más que añadir a esta delicia de la repostería, solo queda que os pongáis manos a la masa y lo comprobéis por vosotros mismos.
A final del todo están las propuestas del resto de BundtBakers, os recomiendo visitarlas todas porque recordad que hoy compartimos solo lo mejor de lo mejor.
Pineapple Bundt Cake
As you know, the third thursday of the month is the Bundt Bakers Day. #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month was me!! Yeah!! It's my third month with the bundt bakers group and I'm hosting today. My choice for January’s theme was “Favorite Bundt Cake recipes” so we had to share our favorite bundt cake recipes, that one you always bake again and again because It tastes delicious, or maybe because you make it easly and quickly or simply just because!!
So tha's the perfect chance to share with all of you the most spongy cake ever. A super soft, light and fluffy Pineapple Bundt Cake. Eating a piece of this cake transports you to the paradise. For me the KING OF THE BUNDTS !!
2. Separate the pineapple to the juice and blend the pineapple. Set aside.
3. In the bowl of and electric mixer, beat the sugar together with the eggs until fluffy. Add an egg after another.
4. Add the oil little by little and continue beating.
5. Add the vanilla extract and yogurt mix it.
6. Add the flour together with the baking podwer and beat slowly until combine.
7. Finally add the pineapple juice and mix it slowly.
8. Pour the batter in to the pan and bake it for about 55 minutes more less. After that let cool for 15 minutes and turn the cake out and let cool completely.
You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:
So tha's the perfect chance to share with all of you the most spongy cake ever. A super soft, light and fluffy Pineapple Bundt Cake. Eating a piece of this cake transports you to the paradise. For me the KING OF THE BUNDTS !!
Today I'm using the "Fleur de Lis" bundt pan from Nordic Ware which has 10 cups capacity.
1 3/4 cup sugar
3 medium eggs
1/2 cup + 2 tbsp vegetable oil
18 oz pineapple slices (canned)
1/4 cup reserved pineapple juice
1/2 CUP yogurt
3 cup flour
2 tbsp baking powder
1tsp vanilla extract
--for the glaze--
1 cup icing sugar
2 1/2 tbsp pineapple juice
3/4 oz cream cheese
1. Preheat the oven to 350 F and prepare your bundt pan with baking spray.
Ingredients
1 3/4 cup sugar
3 medium eggs
1/2 cup + 2 tbsp vegetable oil
18 oz pineapple slices (canned)
1/4 cup reserved pineapple juice
1/2 CUP yogurt
3 cup flour
2 tbsp baking powder
1tsp vanilla extract
--for the glaze--
1 cup icing sugar
2 1/2 tbsp pineapple juice
3/4 oz cream cheese
Method
Cake:1. Preheat the oven to 350 F and prepare your bundt pan with baking spray.
2. Separate the pineapple to the juice and blend the pineapple. Set aside.
3. In the bowl of and electric mixer, beat the sugar together with the eggs until fluffy. Add an egg after another.
4. Add the oil little by little and continue beating.
5. Add the vanilla extract and yogurt mix it.
6. Add the flour together with the baking podwer and beat slowly until combine.
7. Finally add the pineapple juice and mix it slowly.
8. Pour the batter in to the pan and bake it for about 55 minutes more less. After that let cool for 15 minutes and turn the cake out and let cool completely.
Glaze:
Put the sugar in a bowl and add the pineapple juice and cream cheese and stir well . Then pour the glaze little by little over the bundt. Also you can put grated coconut to decorate.
You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:
- Black Forest Bundt from A Day in the Life on the Farm
- Bundt Cake de Crema Pastelera from Merce's cake
- Chocolate Malted Bundtlettes from I Love Bundt Cakes
- Chocolate Pumpkin Bundt Cake from Patty's Cake
- Coconut Milk Cake With Chocolate Coconut Milk Frosting from Sneha's Recipe
- Ginger & Peach Jam Cake from Faith, Hope, Love, & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Glazed Cinnamon-Raisin Roll Bundt from All That's Left Are The Crumbs
- Kahlua Bundt Cake from Love and Confections
- Lemon Bundt Cake with Cream Cheese Frosting from Palatable Pastime
- Pineapple Bundt Cake from Nunca es demasiado dulce
- Vegan Strawberry Mocha Bundt Cake from I Camp in my Kitchen
Que ilusión me hace! Lo primero que sea el que más te guste y lo segundo que publiques mi receta en tu blog!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! 😍😍😚😚
Gracias a tí Raquel por la receta!! Muchos besos
EliminarAmazing with the pureed pineapple. My husband will love this cake.
ResponderEliminarThanks Wendy!! I hope your husband like it!!
EliminarThanks for hosting. I love the theme. It's always best to see the favorite recipes!
ResponderEliminarThanks Sue, Make me happy you like the theme.
EliminarSo pretty...I definitely want a slice of this gorgeous Bundt! Faith, Hope, Love, & Luck - Colleen
ResponderEliminarThanks Colleen!!
Eliminar¡Qué bundt cake tan rico y esponjoso Lidia! ¡Y las fotos son una preciosidad!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva! Me alegra que te gusten! Besos
EliminarMe encanta Lidia! La idea ha sido genial... es cierto que todas tenemos esa receta que le tenemos un cariño especial... porque siempre que la hacemos triunfa... como seguro que lo hace tu bundt cake! Feliz finde! Un beso
ResponderEliminarClaro siempre tenemos una receta que todo el mundo pide y esta es una de ellas y la tenía publicada aún en el blog, así que era la.ocasión ideal. Muchas gracias Eli. Muchos besos
EliminarSe ve delicioso Lidia!!! La pena es que tengo alergia a la piña... porque me encantaria probarlo, Un abracito!!
ResponderEliminarGracias Pato!! Que pena que no puedas probarlo! Aunque siempre puedes sustituir por otra fruta, lo he hecho igual con naranja y también queda muy rico!! BEsos
EliminarQué bueno Lidia!! Te ha quedado de maravilla!! Me encanta!!! Muchísimas gracias por el reto de este mes. He descubierto bundts deliciosos. Besitos
ResponderEliminarGracias a ti Patricia, me alegra que te haya gustado el tema y que le hayas sacado provecho, besos!!
EliminarQué pinta tiene!!! Es super jugoso, las fotos hablan por si solas!! Y me encanta también el glaseado de piña y queso, qué delicia!!
ResponderEliminarYa sois dos las que lo proponéis, así que tengo que probarlo si o si!!!
¡Muchos besos!
No te va a defraudar Cris, ya verás!! Aunque eso sí, te recomiendo usas una piña que no tenga muchas hebras porque de lo contrario luego queda en el bundt y no es nada agradable, me pasó una vez, yo siempre uso la piña en su jugo del mercadona. Besos
EliminarBuenas.. Gracias por tus recetas soy de Venezuela tengo una duda la piña uso la fruta natura no? Y en los 70ml de jugo de piña sera q licuo un poco de piña en agua? O uso una piña de lata?
ResponderEliminarHola, usa piña en lata, pero en su jugo natural no en almíbar. Muchas gracias por confiar en mi receta. BEsos
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