Si el otoño pudiera olerse, olería a esta granola de calabaza...
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, aguanta bastante y es muy socorrida para los desayunos y meriendas, además muy saludable ¿Qué más le podemos pedir?
Yo suelo acompañarla con mi yogur vegetal favorito, aunque también va muy bien con leche o fruta. ¡Riquísima!
Receta: Granola otoñal de calabaza
La granola bien conservada aguanta perfectamente un par de semanas.
Yo he puesto los frutos secos que a mí me gustan, pero puedes cambiar por los que más te gusten, al igual que con las especias, incluso añadir trocitos de chocolate como en esta Granola de Chocolate Blanco y Arándanos que preparé para La Chocolaterapia.
Ingredientes
100 gr de puré de calabaza asada
1 taza y media de copos de avena
1/2 taza de popas de calabaza
1/2 taza de nueces
1/2 taza de almendras
1/4 taza de AOVE o aceite de coco
1/4 taza miel
2 cdtas de canela de Ceylan
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo.2. Preparar el puré de calabaza asada previamente, escurriendo el agua y machando con un tenedor.
3. Poner el puré en un bol grande y añadir la miel. Mezclar bien para aligerar la consistencia del puré.
4. Añadir los ingredientes secos al puré y mezclar con una espátula.
5. Fundir el aceite de coco, añadir y volver a mezclar.
6. Colocar la granola en una bandeja sobre papel de horno. Esparce bien por toda la superficie para que quede separada y se haga mejor.
7. Hornear unos 20-25 minutos, removiendo cada 10 minutos para que no se queme.
8. Retirar del horno y volver a remover. Apartar la bandeja para que no se siga haciendo.
9. Dejar enfriar por completo la granola sobre el papel de horno.
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