Bundt Cake de Coco y Chocolate Blanco

Esta receta lleva demasiado tiempo esperando ser publicada...

Hola de nuevo!! No podía dejar pasar más tiempo sin compartir esta delicia de bizcocho que os enseñé hace ya unos meses por mi cuenta de instagram. Y es que entre el trabajo, las oposiciones y la mudanza no había manera de sacar un hueco. 

Y es que esta receta es muy especial para mí, pues fue la primera receta dulce que hice en mi nueva cocina de la nueva casa... ¡LA COCINA DE MIS SUEÑOS! No se ve mucho en las fotos pero se puede intuir algo el estilo, ya os compartiré más por instagram.

Hablando de la receta, que es lo que realmente importa, sabía desde un primer momento la receta con la que quería estrena la cocina. Por supuesto debía ser un bundt, que es lo que más me gusta preparar. El sabor también estaba claro, un Bundt Cake de Chocolate Blanco y Coco. Así que desde que vi este bundt cake en el blog de Bea I Love Bundt Cakes, automáticamente guardé la receta para "el gran momento". No podía ser de otra manera.

Receta: Bundt cake de Chocolate Blanco y coco


He utilizado para esta receta el molde "heritage" de la marca Nordic ware, que tiene una capacidad para 10 tazas o 2,5 litros. 

Receta vista en el blog de I Love Bundt Cakes, original de The Bundt Cookbook.


Ingredientes

125GR DE CHOCOLFATE BLANCO
125 ml de agua caliente
225 ge de azúcar
225 gr de mantequilla sin sal
4 huevos L
1 cdta de coco en pasta
360 gr de harina de trigo
1 cdta de bicarbonato sódico
250 ml de buttermilk (225 ml de leche + 25 ml de zumo de limón)
4 clars de huevo
80 gr de coco rallado


Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

2. A continuación preparamos el buttermilk. Yo lo hago mezclando la leche con el zumo de limón. Reserva.

3. En un bol pequeño pon el agua caliente con el chocolate blanco y mezcla hasta que se funda. Reserva.

4. En el bol de la batidora bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.

5. Ahora añade los huevos de uno en uno.

6. Añade ahora la pasta de coco (Bea le pone vainilla) y el chocolate blanco derretido y mezcla hasta que se integre todo por completo.

7. Añade la mitad de la harina tamizada junto con el bicarbonato, batiendo a velocidad baja.

8. Añade el buttermilk, mezcla hasta integrar y añade el resto de la harina, sigue batiendo a velocidad baja.

9. Añade las claras de huevo y mezcla.

10. Por último añade el coco rallado y mezcla a mano con una espátula. 

11. Vierte la masa en el molde rociado previamente con spray desmoldante o similar.

12. Hornea durante 50-60 min. Una vez hecho, dejar reposar sobre una rejilla 10 min, desmolda y deja enfriar por completo.

En esta ocasión opté por no poner ningún glaseado, solo decoré con unos chips de coco.

El resultado de este bundt cake me encanta. La miga es muy suave, queda ligeramente denso pero muy esponjoso y tierno, fácil de comer y nada pesado. Como habéis leído añadí pasta en coco para intensificar el sabor, a mí me encana el coco y quería que estuviera bien presente y se notara. El toque del chocolate blanco le da el punto final y perfecto. 
Me despido, no se hasta cuando, con un primer plano de esta delicia que espero que os encante tanto como a mí. Besos. 

Gracias por leer


Lidia S.H.





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