Hola dulceros y dulceras, después de un mes y medio sin publicar nada nuevo por aquí, lo siento la vida no me da para más, hoy os traigo un bizcocho tipo bundt, que se que os encantan, muy sencillo y afrutado. Hace unos meses os dejé este Bundt Cake de Lemon Curd y Queso Mascarpone que me encantó y quería probar con otro tipo de queso crema y otras frutas, así que lo que se me ocurrió fue un Bundt cake de Queso Ricotta y Moras maceradas en zumo de Limón.
Receta: Bizcocho de Queso Ricotta y Moras
En esta ocasión vuelvo a usa el molde Lotus de la marca Nordic Ware, que tiene una capacidad de 5 tazas, perfecto para unas 10 raciones aproximadamente.
Ingredientes
125 gr de Moras frescas
Jugo de medio limón
2 huevos L
120 gr de azúcar blanco
50 ml de aceite suave
200 gr de queso ricotta
150 gr de harina de trigo
9 gr de levadura en polvo
Elaboración
1. Troceamos las moras y las ponemos a macerar en un bol pequeño con el zumo de limón un par de horas.2. Precalentamos el horno a 180ºC.
3. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa y doble el tamaño.
4. Si dejar de batir a velocidad baja agregamos el aceite en un hilo fino.
5. Ahora añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se integre.
6. Agregamos la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad lenta hasta integrar.
7. Por último añadimos las moras maceradas e integramos con cuidado con la espátula a movimientos envolventes.
8. Vertemos la masa en el molde engrasado con spray desmoldante y horneamos por 45-50 minutos.
9. Cuando esté hecho sacamos del horno y dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de desmoldar. Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Podemos decorar con un poco de azúcar glass.

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