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Receta: BUNDT CAKE DE QUESO CREMA Y LEMON CURD
La receta base de este bizcocho de mascarpone es del blog "Con las zarpas en la masa", yo le hice algún retoquillo y le añadí el curd de limón como relleno.
Os dejo enlace a la receta del Lemon Curd que tengo en el blog, es la que yo siempre hago, tenéis la elaboración al modo tradicional y con thermomix.
Además he realizado un vídeo en mi canal de Igtv para que veáis mejor el paso a paso de la elaboración, aunque ya os adelanto que es muy sencilla.
En esta receta he usado el molde "Heritage" de Nordic ware que tiene una capacidad de 10 tazas (2,36 l).
Os dejo enlace a la receta del Lemon Curd que tengo en el blog, es la que yo siempre hago, tenéis la elaboración al modo tradicional y con thermomix.
Además he realizado un vídeo en mi canal de Igtv para que veáis mejor el paso a paso de la elaboración, aunque ya os adelanto que es muy sencilla.
En esta receta he usado el molde "Heritage" de Nordic ware que tiene una capacidad de 10 tazas (2,36 l).
Ingredientes
3 huevos L
200 gr de azúcar
80 ml de aceite
125 gr de yogur
250 gr de queso crema o mascarpone
250 gr de harina de trigo
15 gr de levadura en polvo
1 cdta de vainilla en pasta
250 gr de lemon curd
Elaboración
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasa el molde con spray antiadherente.2. Comienza batiendo los huevos con el azúcar. Ve añadiendo los huevos uno a uno.
3. A continuación añade el aceite en un hilo fino sin dejar de batir a velocidad baja. Añade también la vainilla.
4. Ahora añade el yogur y el queso y bate hasta integrar.
5. Añade la harina previamente tamizada junto con la levadura y bate a velocidad baja lo justa para integrar.
6. Vierte la mitad de la masa en el molde. Acomoda la masa y pon el lemon curd a cucharadas en el centro de la masa teniendo cuidado de que no toque los bordes. Con un cuchillo o palito haz unos remolinos de manera muy suave, se trata de que el lemon curd cree como unas "olas" en la masa, no de integrarlo por completo con la masa.
7. Por último vierte el resto de la masa y tapa por completo el lemon curd. Alisa la superficie.
8. Lleva al horno unos 45 minutos aproximadamente. Cuando esté hecho, saca del horno y deja reposar 10 minutos en una rejilla. Desmolda y deja enfriar por completo en la misma rejilla.
9. Cuando esté frío puedes decorar con un poco de azúcar glass, aunque solo es opcional.
Tengo que decir que nunca había hecho un bizcocho con queso y el resultado realmente me ha sorprendido, su sabor es increíble por el toque que le da el queso, la miga muy húmeda y tierna, puede parecer en las fotos que es algo denso, pero todo lo contrario, es ligero y esponjoso y con el relleno de la crema de limón, los sabores tan dulces del bizcocho y el ácido del limón hacen una combinación irresistible. Realmente nos ha encantado este bundt, hacía tiempo que no preparaba una receta que nos gustara tanto a ambos, a mi novio y a mí, ya que normalmente tenemos gustos bastante contrarios en lo que a comida se refiere, pero aquí no ha habido discusión.
Recipe: MASCARPONE LEMON CURD BUNDT CAKE
As you know, the third thursday of the month is the Bundt Bakers Day. #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. April's theme was chosen by Stacy from "Food Lust People Love" and she decided we have to bake sweet or savory bundts with cheese. As you can imagine I chose the first option, a sweet cake.
3 large eggs
1 cup sugar
1/2 cup oil
1/2 cup yogurt
8 oz cream cheese or mascarpone cheese
2 cups flour
1 tbsp baking powder
1 tsp vanilla paste
2 cups lemon curd
You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:
To make this recipe you can use a home made lemon curd. I have this home made Lemon Curd recipe on my blog, but it is in Spanish, but you can use the google translator to help yourself.
Moreover I recorded a video on my Igtv channel as you can see step by step the process to make this cake, but it is too easy.
Today I'm using the "Heritage" bundt pan by Nordic ware of 10 cups capacity (2,36 l).
Ingredients
3 large eggs
1 cup sugar
1/2 cup oil
1/2 cup yogurt
8 oz cream cheese or mascarpone cheese
2 cups flour
1 tbsp baking powder
1 tsp vanilla paste
2 cups lemon curd
Method
1. Preheat the oven to 350º F and prepare the bundt pan with baking spray.
2. In a bowl beat the sugar with the eggs until fluffy. Add the eggs one by one.
3. Add the oil slowly and the vanilla paste and continue beating.
4. Now, add the yogurt and cream cheese. Beat until combine.
5. Add the flour toqether with the baking powder and mix slowly until combine.
6. Pour the half part of the butter in to the pan. Now put the lemon curd filling with a spoon.
7. Cover the lemon curd with the remaining butter.
8. Bake for about 45 minutes. Let cool 10 minutes and turn the cake out and let cool completely.
9. You can decorate the cake with glaze sugar.
2. In a bowl beat the sugar with the eggs until fluffy. Add the eggs one by one.
3. Add the oil slowly and the vanilla paste and continue beating.
4. Now, add the yogurt and cream cheese. Beat until combine.
5. Add the flour toqether with the baking powder and mix slowly until combine.
6. Pour the half part of the butter in to the pan. Now put the lemon curd filling with a spoon.
7. Cover the lemon curd with the remaining butter.
8. Bake for about 45 minutes. Let cool 10 minutes and turn the cake out and let cool completely.
9. You can decorate the cake with glaze sugar.
You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:
- Bacon Broccoli Mac and Cheese Bundt from Food Lust People Love
- Chocolate Cream Cheese Bundt Cake from Making Miracles
- Cream Cheese Bundt Cake from Sneha's Recipe
- Cream Cheese Swirl Coffee Cake from Patyco Candybar
- Easy Peasy Cheesy Pull Apart Bread from A Day in the Life on the Farm
- Mascarpone Lemon Cud Bundt Cake from Nunca es Demasiado Dulce
- Sausage Egg and Cheese Breakfast Bundtlettes from Palatable Pastime
- Strawberry Cream Cheese Bundt from Sweet Sensations
I adore lemon curd, Lidia! What a lovely way to add flavor and moisture to your cake!
ResponderEliminarThanks Stacy!! Bundt bakers Day is a good oportunity to make wonderful recipes!!
EliminarLove the flavor profile. Beautiful cake.
ResponderEliminarThanks!!
EliminarQue deliciosa receta Lidia, me encanta esa combinacion. Abracitos!
ResponderEliminarMuchas gracias Pato. Me alegra que te guste!!
EliminarWhat a WONDERFUL cake! It looks so very tender and moist. I am obsessed with lemon curd!
ResponderEliminarThank you so much Rebekah!!
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