Hiperventilando estoy. Y no, no es porque hoy se Halloween y esté muerta de miedo, no. Es por el super recetario de este mes para el Reto Dis-Fruta!! He de decir que estoy súper contenta por la respuesta que habéis tenido, nada menos que ¡¡31 deliciosas recetas con plátano!!
Es el mayor recetario de todos los que hemos hecho hasta ahora, y es que aunque haya sido un "remake" del primer recetario, solo teníamos 8 recetas, así que en esta nueva edición contamos con 23 nuevas recetas, que también sigue siendo todo un éxito. Me parece la mejor manera de celebrar los dos añitos que cumple este mes el reto, con la misma fruta con la que empezamos y un montón de recetas maravillosas!! estad atentas porque en breve saldrá a la luz la segunda edición del libro del reto con todas las recetas de esta temporada!!
Además es todo un placer para mi presentar a las nuevas incorporaciones, que este mes son un montón!!! Bienvenidas a todas!!
Empezamos con Mercedes del blog "Merce's Cake" un blog lleno de recetas deliciosas tanto dulces como saladas que no puedes perderte. También contamos con Bea que participa desde su cuenta de instagram "Sweets Bea", una galería llena de fotos preciosas y recetas increíbles.
Por otro lado, Patricia y Carlota las chicas de "Tasty details" un blog cargado de recetas sencillas con pocos ingredientes y sobre todo saludables para hacer que nuestro día a día sea lo más placentero disfrutando de lo que más nos gusta, comer.
Otro blog lleno de recetas maravillosas para quitarnos el "sentio" tanto dulces como saladas es el de "Aquí se cuece jugando" de María José. Y por último, sin blog tenemos a Isabel que se estrena también por primera vez este mes, pero podéis visitar su cuenta en instagram "Handmade for you" y echar un vistazo a sus dulces creaciones.
Recetario dulce: Plátano
Pan de plátano y semillas Pan de plátano y semillas
Receta de Raquel Peñas
Receta de Isabel Delgado
Ingredientes
Receta adaptada de "Megasilvita"
Una plancha de hojaldre
3-4 plátanos
100gr Azúcar moreno
100gr mantequilla
200 leche condensada
Pasta de vainilla 1/2 cucharadita
Sal
Elaboración: Extendemos hojaldre y en un molde para pie se da forma y al horno hasta que se dore, una vez frío cubrimos la base con rodajas plátanos gorditas, si quieres poner dos tandas de plátanos (opcional) en el fuego ponemos la mantequilla y el azúcar hasta que comience hervir y se le añade la leche, la vainilla y la sal, se mezcla muy bien y se añade a la base de plátanos y al frigo. Se monta nata y decorar al gusto.
Muffins de plátano y avena con plátano caramelizado en miel
Blog: Patty's Cake
Receta de Raquel Peñas
Ingredientes
--Para la base de galletas--
210 g Galletas tipo digestive
150g Mantequilla
50 g almendra molida
--Para la tarta--
400g dulce de leche
3 plátanos maduros cortados en rodajas 300 gr de nata para montar
60 gr azúcar glass
Elaboración:Se prepara la base de galletas, picando las galletas y una vez picadas se le incorpora la mantequilla derretida y la almendra molida hasta hacer una pasta, se extiende en el molde y se deja en el frigorífico de unos 15 a 20 minutos antes de seguir con el proceso de la tarta.
Luego se extiende el dulce de leche, las rodajas de los plátanos y luego otra base de dulce de leche.
Por ultimo se monta la nata y se le incorpora el azúcar glass y se extiende sobre la tarta haciendo picos.
Adorna la nata poniendo dulce de leche y chocolate
Luego se extiende el dulce de leche, las rodajas de los plátanos y luego otra base de dulce de leche.
Por ultimo se monta la nata y se le incorpora el azúcar glass y se extiende sobre la tarta haciendo picos.
Adorna la nata poniendo dulce de leche y chocolate
Receta de Esther Peñas
Ingredientes
2 huevos
2 plátanos de canarias
12 cucharadas soperas bastante llenas de avena
10 cucharadas soperas de leche semidesnatada
Elaboración:Se preparan todos los ingredientes en la batidora y se baten hasta que queden bien removidos y la mezcla un poco espesa.
Después preparo una sartén pequeña antiadherente y la pongo al fuego engrasada con un poco de aceite de oliva y le paso un papel de cocina para eliminar el resto de aceite sobrante.
Echo un poco de la mezcla en el centro de la sarten y hasta que quede bien entendida y lo cocino a fuego medio por ambos lados.
Ya en el plato las he decorado con un poco de sirope de caramelo. Están muy ricas y además son súper sencillas de hacer
Después preparo una sartén pequeña antiadherente y la pongo al fuego engrasada con un poco de aceite de oliva y le paso un papel de cocina para eliminar el resto de aceite sobrante.
Echo un poco de la mezcla en el centro de la sarten y hasta que quede bien entendida y lo cocino a fuego medio por ambos lados.
Ya en el plato las he decorado con un poco de sirope de caramelo. Están muy ricas y además son súper sencillas de hacer
Receta de Mª José Pelegrín
Ingredientes
200 gr de harina
2 huevos
50 ml de leche
50 gr de azúcar
1 plátano
Aceite para freir
Elaboración: Batimos los huevos con el azúcar, después incorporamos la leche y seguido la harina tamizada, yo use la harina que ya viene con levadura, pero podéis usar harina normal y añadirle la levadura en polvo a parte.
Una vez que tengamos una masa homogénea, añadimos el plátano a trocitos pequeños. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos para que la levadura suba.
En una sartén con bastante aceite, que esté caliente pero no demasiado, vamos añadiendo con ayuda de una cuchara grande, una pequeña porción de la masa y con una rasera les vamos dando vueltas hasta que se doren un poco.
Al sacar los buñuelos de la sartén ponerlos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Yo les eché azúcar glass por encima, pero otra opción, y que también están muy buenos, es echarles miel.
Et voilà! ya tenéis hechos los buñuelos de plátano. Una receta fácil de hacer y que podéis hacer en cualquier momento.
Una vez que tengamos una masa homogénea, añadimos el plátano a trocitos pequeños. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos para que la levadura suba.
En una sartén con bastante aceite, que esté caliente pero no demasiado, vamos añadiendo con ayuda de una cuchara grande, una pequeña porción de la masa y con una rasera les vamos dando vueltas hasta que se doren un poco.
Al sacar los buñuelos de la sartén ponerlos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Yo les eché azúcar glass por encima, pero otra opción, y que también están muy buenos, es echarles miel.
Et voilà! ya tenéis hechos los buñuelos de plátano. Una receta fácil de hacer y que podéis hacer en cualquier momento.
Noviembre sabe a
Pues creo que ha quedado genial! Como tú dices, todas las recetas diferentes, una oferta muy variada! Y todas con una pinta buenísima. Felicidades por el éxito del reto y por la idea, a mí me pasa igual que uso poca fruta y esto viene genial. Mañana me pasaré por el resto de recetas!! Un besote a todas.
ResponderEliminarMadre mía, que cantidad de cosas ricas.
ResponderEliminarClaro!! Es que mis chicas son unas artistas!! ;)
EliminarTODO SE VE MUY RICO, TRATARÉ DE HACER UNA RECETA CON PLÁTANO. MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de recetario! Hoy voy a aprovechar para ver todas las recetas con calma :)
ResponderEliminar¡¡A ver qué tal sale el recetario de noviembre!! El caqui es una fruta que no me hace especial gracia, no es que no me guste, pero es la típica que nunca compro y no suelo tomarla. Pero como es una fruta de temporada hay que aprovecharla, así que espero que el reto me ayude a meterlo en mi nevera y tomarlo más a menudo :)
¡Muchos besos Lidia y disfruta mucho del día festivo!
Me alegra que te guste Cris!! A mi me pasa igual que a ti con el Caqui, pero hay que darle una oportunidad, otras veces ha pasado en el reto que a fruta no nos hace mucho tilín y han saldo al final recetas geniales. Muchos besos
EliminarHola Lidia, creo que mi comentario no ha pasado..
ResponderEliminarbueno pues te decía que me parecen unas recetas super bonitas y buenas de verdad y me gustaría saber también si podría participar a este reto tan simpático que haceis.
besos
Rosa
mi blog
UN TOQUE DE CANELA http://rosaculinaire.over-blog.com
Hola Rosa, por supuesto que estás invitada a participar con nosotras en el reto siempre que quieras. Tienes toda la info arriba en la barra superior con todo lo que necesitas saber, por supuesto puedes escribirme al mail si tienes cualquier duda. Tenemos un grupo en facebook para el reto, solicita entrar y te acepto. Te esperamos. Muchos besos
EliminarQue maravilla de recetario. Enhorabuena a todas chicas. Estoy encantada de estar de vuelta y volver a disfrutar en la cocina y con todas y cada una de las recetas que vamos preparando tanto aquí como en las páginas que gestionamos.
ResponderEliminarEl caqui tampoco es que lo haya tenido muchas veces en casa, pero como esto es un reto, a por ello.
Un saludo enorme
Por supuesto Pe, esa es la actitud, A POR ELLO!!! Me alegra un montón que te guste el recetario. Muchos besos
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