Recetario Reto Dis-Fruta Abril: Pomelo


Pomelo, una fruta que no agrada a mucha gente por el sabor amargo de su zumo, pero ¿sabéis qué? Ese sabor de los pomelos en un dulce, cambia y se vuelve mucho más suave, pues al añadir el azúcar la cosa siempre cambia y el podemos disfrutar de todo el sabor del pomelo y sus múltiples beneficios.

El recetario de este mes viene cargado de 12 recetas deliciosas y frescas con pomelo, desde macarons, mermelada, donuts, glaseados, tartas y cheesecake y varias opciones para preparar un rico bundt o bizcocho de lo más cítrico.

Además contamos con nueva incorporación al grupo, se trata de Montse del blog "La vida es de chocolates" un blog con muy poquito tiempo pero lleno de recetas magníficas tanto dulces como saladas que no os podéis perder.

Así que no me enrollo más que seguro estáis deseando, y como siempre la próxima fruta al final del post.


Recetario dulce: Pomelo


Macarons de Pomelo Macarons de Pomelo

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Cristina López

Bizcocho de Pomelo y vainilla

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Sam

Cheesecake de Pomelo y fresas 

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Lidia Segura

Bundt Cake de Pomelo y romero

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Raquel Ramos

Mermelada de Pomelo y fresas

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Raquel Peñas



Ingredientes

200 gr de fresas
1 pomelo
3 cucharadas de miel
3 láminas de gelatina
el jugo de medio limón
Elaboración: Trocea las fresas, pela el pomelo y déjalo sin piel ninguna, solo los gajos.
Pon las láminas de gelatina en agua fría unos diez minutos para que se hidraten.
Echa en un cazo las fresas, el pomelo, la miel y el jugo del limón.
Déjalo unos 15 minutos a fuego medio-bajo y después de ese tiempo echa la gelatina ya hidratada.
Echa esa mezcla en un tarro, ciérralo bien y deja que se enfrié del todo antes de meterlo en el frigorífico.

Bundt Cake de Toronja y semilla de amapola bundt de pomelo

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Sandra Zambrano

Bundt Cake de Pomelo, limón y canela (sin gluten)

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Rocío Díaz

Donuts de Pomelo y té rooibos Donuts de Pomelo y té rooibos Donuts de

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Cris Alemañ

Layer Cake degradado de Pomelo y tomillo con SMBC y macarons de Pomelo

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Laura Navarro

Bundt Cake de Pomelo y queso

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Rocío Rivera
Blog: Kids&chic

Tarta de Pomelo y fresas Tarta 

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Patricia Blanco

Bundt Cake de Pomelo al aroma de azahar

recetario-recetas-dulces-pomelo-grapefruit-toronja-cheesecake-layer-cake-bundt-biscocho-macarons-mermelada-donuts
Receta de Montse Díaz
Blog: La vida es de Chocolates



 Mayo sabe a 

Pera




6 comentarios

  1. Felicitaciones a todas... porque son unas recetas impresionantes!! Y la pera me encanta! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa!! Vamos a por esas recetas con pera!!

      Eliminar
  2. Qué bien!! Me encanta el recetario!! Y la pera me gusta muchísimo, ahora toca jornada de reflexión a ver qué se me ocurre jeje :) Muchos besos!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este recetario!! Es la viva prueba de que lo que menos te espera puede sorprenderte. Con lo poco que confiaba yo en el pomelo, y ha resultado una fruta ideal para postres!!
    Pero bueno, también está bien que haya salido la pera este mes y que así podamos hacer algo más facilito. Yo ya tengo receta de pera hecha en el blog, pero si me da tiempo igual hago otra para el reto.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto Raquel, me alegra que el reto sirva para descubrir nuevas frutas, experimentar y sorprendernos!! La pera dará mucho juego, seguro que salen recetas estupendas. Besos

      Eliminar

¡¡Muchísimas gracias por comentar!!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Te espero en Instagram

Nunca es demasiado dulce