Creo que la pera es una de las frutas que mejor queda en los postres, pues con su sabor dulce y su alto contenido en agua podemos conseguir preparaciones dulces utilizando menos cantidad de azúcar u otros edulcorantes y además aporta mucha jugosidad a los bizcochos, lo cual nos beneficie pues quedan super esponjosos y suaves. Éste es un hecho que conocen a la perfección las participantes del reto Dis-Fruta, pues este mes el recetario viene cargado con muchos bizcochos y bundts de pera, pero también muchas opciones para preparar ricas cartas y otros tipos de postre. En total 14 recetas con pera para chuparse los dedos.
Además la pera es una fruta muy versátil pues la hemos combinado con un sinfín de ingredientes que no han hecho más que mejorar y complementar el sabor de la rica pera. Así la hemos combinado con chocolates, caramelo y dulce de leche, almendras y nueces, queso, vino tinto, y también con especias como el jengibre o el cardamomo. No me extiendo más y os dejo con el recetario...
Recetario dulce: Pera
Tarta musse de Pera, chocolate blanco y dulce de leche
Receta de Lidia Segura
Blog: Nunca es demasiado dulce
Peras con mousse de queso y nueces
peras con mousse
Receta de Rosario Garrido
Blog: La cocina de los Gnomos
Tarta de Peras con crema de almendras y mascarpone
Receta de Montse Díaz
Blog: La vida es de chocolates
Bizcocho de jengibre y Pera en almíbar bizcocho de pera
Receta de Patricia Blanco
Blog: Patty's Cake
Bundt Cake de vino tinto y Peras al vino y cardamomo
Receta de Laura Navarro
Blog: Carlamel de Canyella
Receta de Raquel Peñas
Sana y dulce reposteria
Ingredientes
--Para la mermelada de manzana--
Para la mermelada de manzana
2 manzanas
2 laminas de gelatina
zumo de medio limón
2 cucharadas de miel
--Para la tarta de pera--
mermelada de manzana
miel
canela
media lamina de hojaldre
3 peras
Elaboración: Primero se hace la mermelada poniendo en un cazo las manzanas troceadas, la miel y el jugo del limón, dejar que se poche poco a poco de unos diez a quince minutos. Mientras las láminas de gelatina se ponen a hitradar en agua fria. Una vez estén ya las manzanas pochadas se le echa la gelatina, despúes echarlo todo en un tarro para mermelada. Dejamos que se temple un poco.
Ponemos el hojaldre en papel para horno, le agregamos la mermelada y las peras que ya estarán peladas y cortadas en láminas finas. Después por encima le agregamos la miel y la canela. Meter en el horno a 180º de 25 a 30 minutos.
Ponemos el hojaldre en papel para horno, le agregamos la mermelada y las peras que ya estarán peladas y cortadas en láminas finas. Después por encima le agregamos la miel y la canela. Meter en el horno a 180º de 25 a 30 minutos.
Junio sabe a
Oooohh me encanta el recetario, hay un montón de propuestas con buenísima pinta!!! Y la fruta de junio es GENIAL!! Lo difícil va a ser elegir solo una receta!! Junio promete ;)
ResponderEliminarMuchos besos
si si, junio promete mucho ;)
Eliminar¡Yujuuuu! Ya me has alegrado el día, jajaja. Me encanta la frambuesa, ahora el problema será cuál elegir, jaja. Y por cierto, ha quedado precioso el recetario :) ¡Quiero probarlas todas! :D Besitoss
ResponderEliminarOle!! Me alegra que te gusten las frambuesas
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