Cuando la remolacha fue la elegida como protagonista del mes de abril, ni por asomo pensé que sería uno de los recetario con más receta en la historia del reto. Pero parece que su color y versatilidad nos ha ido conquistando nuestro corazón y también nuestras cocinas pues al final hemos logrado reunir un total de 20 recetas dulces con remolacha.
Además parece que la idea de lanzar el reto en instagram también ha tenido algo que ver, pues tenemos nuevas compañeras que se han sumado al reto por primera vez y la verdad que allí ha habido bastante participación también.
Las nuevas chicas que se han sumado a dis-frutar con nosotras son Viky de @victoriasweethome que además ha hecho doblete y ha presentado dos recetas con remolacha. Ella no tiene blog pero comparte maravillosas fotos de sus creaciones a través de su cuenta en instagram. María de "Charlotte Chocolate" que con su estilo personal y sus maravillosas tartas y recetas a mi me tiene enamorada. Lucía del blog "Aroma de chocolate" el cual sigo desde hace tiempo y donde os puedo asegurar que encontraréis auténticas delicias para no parar de hornear, y Mónica del blog "El rincón de la dulce mami" lleno de recetas tanto dulces como saladas que harán que no salgas de tu cocina porque querrás probarlas todas.
Y ya, os dejo con el recetario que el de hoy es largo!!
Recetario dulce: Remolacha
Receta de Viky Castro
Ingredientes
--Ingredientes Brownie--
200g chocolate negro
100g aceite de oliva virgen extra
3 huevos L
150g azúcar moreno
100g harina de trigo integral
2cdas cacao puro en polvo
1cdta levadura química
1/2cdta sal
200g remolacha cocida y pelada
--Ingredientes Cheesecake--
1 yogurt
1 huevo
100g queso crema
2cdas miel
Elaboración: Forrar un molde de 23x23cm con papel de horno y precalentar el horno a 180ºC.
Derretir el chocolate al baño maría y atemperar. Hacer puré la remolacha y reservar.
Añadir el aceite y mezclar. A continuación, mezclar los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, la sal y la remolacha.
Extender la masa por toda la base del molde.
Para hacer la capa de cheesecake, mezclar todos los ingredientes en un bol. Echar sobre la capa de brownie y mezclar un poco con la cuchara.
Hornear durante 45 minutos a 180ºC. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate al baño maría y atemperar. Hacer puré la remolacha y reservar.
Añadir el aceite y mezclar. A continuación, mezclar los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, la sal y la remolacha.
Extender la masa por toda la base del molde.
Para hacer la capa de cheesecake, mezclar todos los ingredientes en un bol. Echar sobre la capa de brownie y mezclar un poco con la cuchara.
Hornear durante 45 minutos a 180ºC. Dejar enfriar.
Receta de Viky Castro
Ingredientes
--Para dos 2 copas--
1 yogurt de coco
250ml leche entera o la leche vegetal que más te guste (coco, almendras, avena, arroz,...)
2cdas azúcar
Polvo de remolacha*
400ml leche de coco (una lata)
2cdas azúcar
--Decoración--
Algodón de azúcar
Fresas
Coco rallado
60g nata vegetal
Elaboración: Batir el yogurt, la leche, el azúcar y el polvo de remolacha hasta que espumee. Colorear con el polvo de remolacha a gusto y reservar.
Aparte, batir la leche de coco con el azúcar y reservar.
Montaje de las copas: Mojar el filo de las copas y las fresas en la mezcla de leche de coco y rebozar en coco rallado. Reservar para la decoración.
Echar la mezcla rosa de yogurt en la copa. Echar la mezcla de leche de coco por encima. Poner un poco de nata semimontada sobre todo. Coronar con algodón de azúcar y espolvorear todo con más polvo de remolacha. Colocar las fresas en la copa y servir muy frío.
*Polvo de remolacha: (Necesitamos 3 remolachas frescas)
Pelar las remolachas. Hacer rodajas lo más finas posibles, usando una mandolina (1.5mm) .
Extender las rodajas sobre rejillas y poner al sol para secarlas. A mí me han tardado una mañana pero dependerá del lugar. También se puede usar un deshidratador.
Cuando estén completamente secas, se trituran en un molinillo de café o procesador de alimentos. Mientras más fino sea el grano, más rosa se verá el color.
Conservar en un tarro bien seco.
Aparte, batir la leche de coco con el azúcar y reservar.
Montaje de las copas: Mojar el filo de las copas y las fresas en la mezcla de leche de coco y rebozar en coco rallado. Reservar para la decoración.
Echar la mezcla rosa de yogurt en la copa. Echar la mezcla de leche de coco por encima. Poner un poco de nata semimontada sobre todo. Coronar con algodón de azúcar y espolvorear todo con más polvo de remolacha. Colocar las fresas en la copa y servir muy frío.
*Polvo de remolacha: (Necesitamos 3 remolachas frescas)
Pelar las remolachas. Hacer rodajas lo más finas posibles, usando una mandolina (1.5mm) .
Extender las rodajas sobre rejillas y poner al sol para secarlas. A mí me han tardado una mañana pero dependerá del lugar. También se puede usar un deshidratador.
Cuando estén completamente secas, se trituran en un molinillo de café o procesador de alimentos. Mientras más fino sea el grano, más rosa se verá el color.
Conservar en un tarro bien seco.
Mayo sabe a
Qué recetario más chulo!! Han quedado recetas preciosas y con una pinta increíble! A mi la remolacha me ha ganado por completo (como alimento es algo que consumo mucho porque me encanta, pero nunca antes la había utilizado en recetas dulces!).
ResponderEliminarDeseando ver las delicias con zanahoria, aunque es complicado... porque hay mil posibilidades y cuesta decidirse!!
Muchos besos!
Me alegra que te haya gustado el recetario, la verdad que yo no pensaba que iba a quedar tan bien y completo. En cuanto a la zanahoria so tantas las posibilidades que si es difícil decidirse pero yo ya la tengo clara jejje;)
EliminarMadre mía que delicias guapa!! Me gustan todas, os habéis superado este mes!! 😙😙
ResponderEliminarjeje siii muchas gracias Biljana!! BEsos
EliminarUn precioso recetario... sin duda... cada mes os superais! Nos vamos a tener que sumar nosotras a este delicioso reto 😉 Besos
ResponderEliminarMe alegra que os guste!! Pues aquí estaremos esperándoos!! BEsos
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