Cupcakes de Frambuesas y Lemon Curd

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La semana pasada os traía la receta de un lemon curd y hoy, con un poco de retraso porque quería haber publicado esta receta la semana pasada, unos Cupcakes de Frambuesas rellenos de Lemon Curd que están para morirse. 

Por si aún no lo sabéis este mes las protagonistas del Reto Dis-Fruta son las Frambuesas, una fruta que me encanta para la repostería, y digo para la repostería porque sola tal cual no es que me haga mucha gracia, más bien su textura en la boca me da algo de tiricia. Sin embargo, dentro de un bizcocho me encanta, pues queda como blandita y deshecha y eso me encanta, además le da un toque ácido y un color precioso (abajo podéis ver el corte).

Las frambuesas combinan bastante bien con el limón, y estos cupcakes, lejos de ser excesivamente dulces tienen un toque refrescante y ácido, y por qué no decirlo, están mu buenos.

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Receta: Cupcakes de Frambuesa y Lemon Curd


Con las cantidades que doy en esta receta salen  aproximadamente unos 12 cupcakes.

La receta que usé para el bizcocho es una receta básica de vainilla a la cual añadí un poco de ralladura de limón y las frambuesas y después rellené con lemon curd. Lo mejor es hacer el Lemon Curd casero.


Ingredientes

--Para los bizcochos-- 
200 gr de  azúcar
3 huevos M
100 ml de aceite
210 gr de harina de trigo
1 y 1/2 cdta de levadura en polvo
120 ml de leche
1/2 cdta de esencia de vainilla
Ralladura de limón
125 gr de Frambuesas
Lemon curd para rellenar

--Para la Buttercream--
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glass
40 gr de Frambuesas
Unas gotas de zumo de limón
1 cda de queso crema
Colorante rosa (opcional)
Lemon Curd para decorar

Elaboración de los bizcochos

1. Preparamos el molde para cupcakes con las capsulas que vayamos a usar y precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2. Con cuidado lavamos las frambuesas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

3. Comenzamos batiendo el azúcar con los huevos. Los vamos añadiendo uno a uno.

4. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

5. Añade también la esencia de vainilla.

6. Ahora es el turno de la harina. Tamízala junto a la levadura y añade a la masa. Recuerda integrar a la velocidad más baja de la batidora.

7. Añade la leche y bate lo justo para integrar.

8. Por último añade la ralladura de limón.

9. Rellena las capsulas para cupcakes con la masa. Pon dos frambuesas en cada cupcake, uno en cada extremo, porque como los vamos a rellenar después y debemos hacerle el agujero no queremos tener frambuesas en el centro del cupcake.

10. Lleva al horno durante 20 minutos aproximadamente. Una vez hechos deja enfriar por completo sobre una rejilla.

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11. Una vez los cupcakes estén completamente fríos, haz un agujerito en el centro con un descorazonador de manzanas. 

12. Pon el lemon curd en una manga pastelera y rellena los cupcakes.

13. Vuelve a tapar el agujero con el lemon curd.

En esta receta os explico mejor con fotos como rellenar cupcakes para los que lo necesitéis.

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Elaboración de la buttercream de frambuesa


1. Bate la mantequilla a velocidad alta para facilitar después la incorporación del azúcar.

2. Añade el azúcar glass y bate al principio a velocidad baja y conforme se vaya integrando ve subiendo la velocidad a la batidora, así evitamos que todo el azúcar salga volando y nos ponga perdida toda la cocina. Bate hasta que la crema esté esponjosa y suave.

3. Mientras se monta la buttercream, tritura las frambuesas junto con unas gotas de zumo de limón. En este caso el limón no se nota en el sabor, lo usamos simplemente para evitar que las frambuesas se oxiden.

4. Cuela el puré de frambuesas para que quede más fino.

5. Añade las frambuesas y el queso crema directamente del frigo. Puedes añadir colorante rosa para intensificar el color que le aportan las frambuesas.

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Por la buttercream en una manga pastelera con tu boquilla favorita (o usé las 2D de Wilton) y decora tus cupcakes.

Por último,pon un poco de lemon curd en una manga pastelera pequeña, corta la punta de manera que la crema de limón salga en un hilo fino y vierte sobre la buttercream para terminar de decorar los cupcakes.

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Estos cupcakes tienen un corte precioso ¿o no? Dicen cómeme a gritos.

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Espero que os haya gustado la receta de esta semana a mí desde luego me volvió loca. Aprovecho para decir que las frambuesas son la última fruta que haremos hasta después del verano en el reto Dis-Fruta, así que aprovecha para participar porque hasta Septiembre no podrás hacerlo ;)

Muchos besos,




6 comentarios

  1. Guau Lidia, qué pintaza tienen estos cupcakes!! Se me ha hecho la boca agua al verlos!! Me comía ahora mismo no uno, sino unos cuantos jaja :)
    Las fotos te han quedado muy bonitas y veraniegas y los toppers son una preciosidad.
    Muchos besos!

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    1. Muchísimas gracias Cris!! La verdad es que estaban muy ricos con el lemon curd y las frambuesas, forman un gran equipo!! jeje
      Los toppers son de "Entre tintas y papel". BEsos

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  2. Maravillosos Lidia, son preciosos... Eso sí, les pongo un "pero", ¡que no los he probado y me muero de envidia! :(

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    1. jjaaja bueno eso tiene fácil solución!! ponte manos a la masa!! ;)

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  3. Frambuesas y limón!! madre mía, es que lo has bordado! Ojalá tuviera uno de estos cupcakes ahora mismo...
    Así que no te comes las frambuesas solas?? Dios, yo soy el monstruo de las frambuesas, cada día ataco mi planta del blacón y así tal cual todas para dentro. Es una pena, las podría guardar para hacer algún dulce pero es que no me puedo resistir hehehehe

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    1. Es que las frambuesas me dan tiricia, pero bueno en postres me gustan mucho!! Que boniita tu mmaceta de frambuesas!!jeje

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