Hoy vengo, con algo de retraso, con mi receta para el Reto Dis-Fruta de este mes. Ya sabéis que en Diciembre toca la Naranja como fruta protagonista de nuestras recetas y por lo tanto no podía dejar pasar la ocasión de preparar uno de mis bizcochos favoritos. Un bizcocho básico pero que nos deja disfrutar de todo el sabor de la naranja.
Receta: Mini bizcochos de naranja y chocolate
La receta de este bizcocho es una de mis favoritas y la hago desde hace muchísimo tiempo, así que la fuente no la se, si alguien la reconoce y sabe de quién es que me lo diga y estaré encantada de citar la fuente. Ah!! y normalmente la hago con Thermomix, así que pondré las intrucciones con y sin ella.
Ingredientes
1 naranja
250 gr de azúcar
3 huevos
2 cdtas de agua de azahar
70 gr de aceite
170 gr de harina de trigo
2 cditas de levadura
2 tabletas de chocolate
Naranja deshidratada para decorar
Elaboración con y sin thermomix
(Las instrucciones para la thermomix en negrita)1. Preparamos los moldes que vayamos a usar. Yo he untado con mantequilla los moldes y luego he espolvoreado harina por encima, para evitar que se pegaran.
Recuerda untar también los bordes de cada hueco del molde, pues al subir se sale un poquito y corremos el riesgo de que se pequen.
Si vas a hacer un solo bizcocho grande puedes usar papel de cocina.
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. Lavamos bien la naranja, pues la vamos a usar entera, con piel y todo.
4. Trituramos la naranja junto con el azúcar. 2 min/vel.5
5. Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix.
6. Añadimos los huevos y el agua de azahar y batimos. 4 min/40ºC/vel 2 y medio.
7. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. 10 seg/vel 2 y medio
8. Quitamos la mariposa.
9. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Si haces un solo bizcocho grande puedes poner un sobre entero de levadura. 6 seg/ vel 5.
10. Rellenamos los moldes y lo llevamos al horno durante 20-22 min. Si haces un solo bizcocho necesitará más tiempo.
11. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla. Cuando veamos que el bizcocho se ha despegado un poco del borde delmoldamos. Con cuidado y paciencia, algunos salen fácil pero hay otras veces que les cuesta un poco. Podemos dar unos golpecitos sobre la encimera o ayudarnos con la punta de un cuchillo.
12.Una vez desmoldados dejamos enfriar completamente los bizcochos.
13. Fundimos el chocolate.
14. Coloca un plata bajo una rejilla y baña los bizcochos con el chocolate. Deja que endurezca.
15. Por último decora con naranja deshidratada, o corté unas rodajitas pequeñas y el resto lo trituré.
¿Cuál es tu receta favorita con NARANJA?
Naranja y chocolate, un clásico irresistible!! feliz año nuevo, muaaaks
ResponderEliminar