Bundt Cake de Turrón #BundtBakers

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**Scrolldown for the recipe in English**
Hoy, tercer jueves del mes, toca cita con el grupo BundtBakers y como estamos en plena época navideña, el tema de este mes no podía ser otro que la Navidad. Y a mí que no hay nada que me guste más que comer turrón en navidad os traigo un Bundt Cake o Bizcocho de Turrón de almendra. 

Desde que abrí el blog todas las navidades os he compartido una receta con este ingrediente, primero fueron unos Cupcakes y el año pasado una Charlotte que estaba para quitarse el sombrero y este año no iba a ser menos.

Y además de eso estoy super contenta porque éstas son mis primeras fotos a contraluz, y tengo que decir que me encantan como han quedado, me chifla como cae la luz sobre el bundt y las grosellas y como pasa a través del árbol del fondo, en fin, que no puedo dejar de mirar las fotos... decidme por favor que os parecen a vosotros ;)

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Receta: Bundt cake de turrón


Para esta receta he usado el molde "Lotus" de la marca Nordic Ware que tiene una capacidad de 5 tazas o 1,2 litros. Para mi es un tamaño perfecto porque en casa somos solo dos, pero si quieres usar un molde de los grandes de 9 o 10 tazas puedes doblar las cantidades de los ingredientes que indico abajo.


Ingredientes

--para el bizcocho--
115 gr de mantequilla
3 huevos M
160 gr de azúcar
120 gr de harina de trigo
50 gr de harina de almendra
1 cdta de levadura
50 ml de leche
125 gr de turrón blando de almendra
30 gr de nueces picadas
1 cdta de esencia de vainilla

--Para el glaseado--
125 gr de turrón de almendra blando
7 cdas de leche

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180º. Picamos las nueces y desmigajamos el turrón con los dedos. Reservamos.

2. Comenzamos batiendo el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté esponjosa.

3. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno ligeramente batidos. Añadimos los huevos solo cuando el anterior se haya integrado por completo. Importante que estén a temperatura ambiente o de lo contrario se puede cortar la mantequilla.

4. Añadimos también la esencia de vainilla e integramos.

5. Ahora vamos a añadir la harina, la almendra y la levadura previamente tamizadas. Debes tener en cuenta que la harina de almendra cuesta un poco más de tamizar. Bate a velocidad baja lo justo para integrar con el resto de ingredientes.

6. Añade la leche y sigue batiendo a velocidad baja.

7. Por último añade las nueces y el turrón y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.

8. Rocía con spray antiadherente el molde y vierte la masa sobre él. Acomoda la superficie de la masa para que quede lisa y lleva al horno durante 45 minutos aproximadamente.

9. Una vez horneado deja reposar unos 10-15 minutos sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmolda con cuidado el bundt y deja enfriar por completo sobre la rejilla.

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Elaboración del glaseado de turrón

1. Pica el turrón o hazlo trocitos pequeños.

2. Pon el turrón a calentar al baño maría para que se funda, ve añadiendo cuchadas de leche hasta conseguir la consistencia deseada. Yo añadí siete cucharadas de leche y me quedó con una textura espesa pero fluida de manera que puede resbalar por el bundt.

3. Vierte la salsa sobre el bundt cake y deja enfriar. Puedes decorar con unas grosellas.

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Si os gusta el turrón blando de almendra, éste es vuestro bundt, porque el sabor que tiene es increíble, sobre todo el glaseado que es puro turrón fundido. Pasó con sobresaliente la cata de mi más complicado crítico, mi novio, que nunca come ninguno de mis bizcochos porque dice que le aburren, si como escucháis y éste sin embargo se lo comía a cucharadas como si de una tarta se tratara y sin mojar en leche, que es como prueba el los bizcochos. Así que puedo darme por satisfecha y por fin dormir tranquila porque el señorito se ha comido practicamente el solito todo el bundt.

Al final del post podréis encontrar las prpuestas del resto de bundt bakers, por favor no dejéis de visitarlas porque no tienen desperdicio y además hay varias que están en español.

Muchos besos.

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Almond Nougat Bundt Cake

As you know, the thrird thursday of the month is the Bundt Bakers Day. #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.


We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month was Sneha from "Sneha's Recipe". December's theme is “Christmas” so we had to bake cakes perfect for this time.

Something very tipical Spanish at Christmas is the almond nougat. We have two kinds of almond nougat, one of them is tough and the other is soft. I'm going to use the second one. If you don't find it in the supermarket you can do it by yourself. In the following link from the blog "Oh, the things we'll make!" you'll find the recipe in English with explanatory video.

In this time I'm using the "Lotus" pan from Nordic Ware which has 5 cup capacity, so if you want to use a bigger bundt pan you have to double the ingredients quantity.


Ingredients

--for the cake--
1/2 cup butter
3 medium eggs
2/3 cup sugar
1 cup flour
1/2 cup almond flour
1 tsp baking powder
1/4 cup milk
1/2 cup almond nougat
1/4 cup walnuts
1 tsp vanilla extract

--for the glaze--
1/2 cup almond nougat
7 tbs milk

Method

Cake:

1. Preheat the oven to 350 F and prepare your bundt pan with baking spray.

2. Mince the walnuts and crumble the nougat. Set aside.

3. In the bowl of and electric mixer, beat the butter together with the sugar until fluffy.

4. Add an egg after another and continue beating.

5. Add the vanilla extract and mix it.

6. Add the flour and almond flour together with the baking podwer and beat slowly unitil combine.

7. Finally add the nougat and walnuts and mix with a spatula.

8. Pour the batter in to the pan and bake it for about 40-45 minutes. After that let cool for 15 minutes and turn the cake out and let cool completely.

Glaze:

1. Chop the nougat or make small pieces.

2. Heat the nougat in double boliler (bain-marie) until melt it adding tablespoons of milk until get the right consistency. I added seven tablespoons of milk getting a thick but fluid texture.

3. Pour the sauce over the bundt cake and let cool. You can decorate with some redcurrants.

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You can visit the others Bundt Bakers recipes for this month in the following links:




10 comentarios

  1. What a gorgeous cake...I can't say that I've ever heard of an Almond Nougat Cake and I can't wait to try it! Faith, Hope, Love, & Luck - Colleen

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    1. Thank Collen, here in Spain is a popular flavor, you can find whatever you want with almond nougat flavor, even ice cream!!

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  2. I like the pictures so much! The cake seems to be delicious, too.

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  3. Your cake looks very pretty and yummy. Thanks for the translation. 🎄. 💜🐝

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  4. This is beautiful and I'm happy that you shared it with us!

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    1. Thank you Sandra, I'm happy because you like it!!

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