Primavera y Pascua, ¿puede haber algo más bonito que la combinación de ambas?
Antes no me gustaban nada las recetas con temática de Pascua, pero desde hace unos años me parecen cada vez más adorables, desde que hice mi primera Mona de Pascua, esta Tarta de Zanahoria y Naranja con flores de buttercream y huevos de colores pastel.
Pero en esta ocasión traigo algo diferente y muy cuqui, estas Galletas con forma de Conejitos tan adorables que da pena comerlos.
Receta: Galletas de Conejitos de Mantequilla
La receta que he usado son las galletas de mantequilla y vainilla de dulcesentimiento.com. Esta receta me encanta para hacer galletas decorada porque nunca falla, queda ideal de textura y consistencia y mantiene perfecta la forma.
Los huevos de chocolate son los Kinder Schoko Bons que van rellenos de leche y trocitos de avellana y son mi perdición.
Por otro lado, los cortadores de galleta en forma de conejo son de Temu y forman parte de un conjunto de varios cortadores de animalitos preciosos, que incluyen varios sellos para hacer diferentes caras, ¡Una monería! Y súper bien de precio!
Con las cantidades indicadas salen unas 30 galletas aproximadamente.
Ingredientes
125 gr mantequilla sin sal
125 gr azúcar
1 huevo M
300 gr harina de trigo
1/2 cdta de vainilla en pasta
3-4 onzas de chocolate
Huevos de chocolate
Elaboración
1. Comienza batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre por completo y la mezcla esté más blanquita.2. Añade el huevo y la vainilla y bate hasta integrar.
3. Añade ahora la harina en tres veces e incorpora a velocidad baja. Ve subiendo la velocidad de la batidora a alta poco a poco pero sin batir en exceso.
4. Cuando la masa esté lista, estírala entre dos papeles de horno hasta conseguir un grosor de unos 6 milímetros aproximadamente.
5. Una vez lista, deja reposar en la nevera un par de horas para que se ponga firme.
6. Mientras prepara unas tiras finas de papel de horno y unas bolas de papel de aluminio más o menos del tamaño de los huevos. Necesitarás dos de cada por galleta, unas treinta más o menos.
7. Pasado el tiempo de frío, la masa estará lista para cortar las galletas. Da forma a los brazos de los conejitos tal como aparece en el vídeo de abajo y ve colocándolas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Deja otros 15 minutos en la nevera.
8. Precalienta el horno a 180°C y hornea las galletas unos 12 minutos. Una vez hechas, retira del horno y deja reposar unos minutos sobre la bandeja para que pierda calor.
9. Retira las tiras de papel y la bola de papel de aluminio y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
10. Cuando estén fríos, funde unas tres onzas de chocolate con leche y pega los huevos de chocolate. Deja que solidifique.
Me parecen un regalo precioso para pascua y diferentes a las típicas monas. Yo las puse en bolsitas transparentes que até con un lacito y quedaron muy coquetas.
8. Precalienta el horno a 180°C y hornea las galletas unos 12 minutos. Una vez hechas, retira del horno y deja reposar unos minutos sobre la bandeja para que pierda calor.
9. Retira las tiras de papel y la bola de papel de aluminio y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
10. Cuando estén fríos, funde unas tres onzas de chocolate con leche y pega los huevos de chocolate. Deja que solidifique.
El sabor de las galletas de mantequilla y vainilla va ideal con los huevos de chocolate, ¡No podrás parar de comer! De tamaño no son muy grandes, miden unos ocho centímetros de largo, por lo que no son nada empachosas.
Espero que os gusten tanto como a mi familia a quienes se las regalé.
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