Ya estoy aquí con el recetario del Reto Dis-Fruta de este mes!! Un poco más tarde de lo habitual, pero entre el lío que yo llevo y que este mes me habéis dado bastante trabajo... Nada menos que 18 recetas con LIMA hemos conseguido este mes!! Y no puedo estar más contenta porque veo que ya la gente se va apuntando sola sin que yo os invite, y eso me hace muchísima ilusión, por eso quería agradeceros a todas las que participáis todos los meses, y a las que lo hacéis siempre que podéis, por hacer el esfuerzo y por ponerle la ilusión y las ganas que le ponéis a los dulces que preparáis, sin vuestras recetas esto no sería posible. GRACIAS!!!
Como os decía, cuatro nuevas incorporaciones al reto, Sam de "La dulce Comarca", Raquel de "Cau de Sucre", y dos Rocíos!! Rocío Díaz de "Los dulces de Coco", su blog es de repostería sin gluten, lo cual nos va a ayudar y venir muy bien a todas para aprender a repostear para personas celiacas. Por otro lado Rocío del blog "Kidsandchic" que aprovecho para presentaros su sección "Sunday's time" que también gira alrededor de las frutas y hortalizas con el objetivo de promover una alimentación más saludable creando una fiesta de enlaces semanal.
De este recetario saco la siguiente conclusión: Ala lima le va todo y en cualquier formato, una vez me sorprendéis por la variedad de recetas recibidas, y todas ellas diferentes unas de otras. Hay recetas que aparentemente son del mismo formato pero están combinadas con ingredientes distintos. El mejor amigo de la lima? El limón (evidentemente), el chocolate blanco, el queso, el coco y los arándanos. Sin más, comenzamos con el recetario.
Recetario dulce: LIMA
Receta de Esther Peñas
Ingredientes
--Para el bizcocho--
200 gr de azúcar blanco
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
1 pizca de sal
200 gr de harina blanca
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de una lima
El zumo de una lima (yo le eche el zumo de una lima y media para que se notara más)
100 ml de leche
--Para el buttercream--
125gr de mantequilla.
125 gr de azúcar glass
50 gr de chocolate blanco
3/4 partes de 1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de leche semidesnatada
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de hornear con las cápsulas.
- En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar, una pizca de sal y la ralladura de la lima. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite de girasol y el zumo de lima.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos. Por último añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.
PREPARACIÓN DEL BUTTERCREAM
- Metemos el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 30 segundos y vamos moviendo hasta que veamos que esta derretido y dejamos que se temple.
- Ponemos los ingredientes en un bol excepto el chocolate blanco y batimos a una velocidad baja durante 1 minuto. Después subimos la velocidad a media alta durante unos 5 minutos mas o menos. Añadimos el chocolate blanco derretido ya casi frío y batimos a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que quede una textura cremosa y no se note el azúcar glass.
- Ponemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos.
- En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar, una pizca de sal y la ralladura de la lima. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite de girasol y el zumo de lima.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos. Por último añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.
PREPARACIÓN DEL BUTTERCREAM
- Metemos el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 30 segundos y vamos moviendo hasta que veamos que esta derretido y dejamos que se temple.
- Ponemos los ingredientes en un bol excepto el chocolate blanco y batimos a una velocidad baja durante 1 minuto. Después subimos la velocidad a media alta durante unos 5 minutos mas o menos. Añadimos el chocolate blanco derretido ya casi frío y batimos a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que quede una textura cremosa y no se note el azúcar glass.
- Ponemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos.
Receta de Raquel Peñas
Sanay dulce reposteria
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 lima
Arándanos frescos y secos
150 gr de queso philadelphia
300 ml de nata para montar
90 gr azúcar
Elaboración: Extender la masa de hojaldre en una bandeja de horno. Cortar con la forma que mas nos guste con un cortador. Se hornea durante 15 minutos a 180º, una vez ya hecho dejar enfriar fuera del horno.
Para la nata, en un bol se echan todos los demás ingredientes (la nata y el queso crema que estén muy fríos) menos la lima y se mezcla todo bien con las varillas eléctricas hasta que veamos que la nata se ha montado.
Ya por último se le añade la ralladura de la lima y un chorro de su zumo (yo le eche media lima) y se vuelve a mezclar bien pero no por mucho tiempo.
Una vez se tenga la nata y el hojaldre este ya frío se corta por la mitad y a rellenar, yo lo hice con una manga pastelera y una boquilla redonda, y encima para decorar le puse arándanos frescos y secos, que por cierto le viene muy bien ese contraste de sabores.
Un postre super fácil de preparar y riquísimo ese contraste con la lima, la nata y los arándanos. Nunca he probado algo parecido, es un postre muy diferente a todo lo que yo estaba acostumbrada.
Para la nata, en un bol se echan todos los demás ingredientes (la nata y el queso crema que estén muy fríos) menos la lima y se mezcla todo bien con las varillas eléctricas hasta que veamos que la nata se ha montado.
Ya por último se le añade la ralladura de la lima y un chorro de su zumo (yo le eche media lima) y se vuelve a mezclar bien pero no por mucho tiempo.
Una vez se tenga la nata y el hojaldre este ya frío se corta por la mitad y a rellenar, yo lo hice con una manga pastelera y una boquilla redonda, y encima para decorar le puse arándanos frescos y secos, que por cierto le viene muy bien ese contraste de sabores.
Receta de Mª José Pelegrín
Ingredientes
(para 4 tarros de cristal pequeños)
--Para la crema--
2 huevos
130 gr. de azúcar
100 ml. de zumo de lima
Ralladura de 1 lima
65 gr. de mantequilla
--Para la base--
8-9 galletas María trituradas
--Para el merengue--
2 claras de huevo
125 gr. de azúcar
Elaboración: Batimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de lima. Después añadimos el zumo de lima.
Lo ponemos todo en un cazo a fuego medio removiéndolo con unas varillas durante 10 minutos, teniendo cuidado de que no se pegue. Lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar la crema.
Mientras se enfría la crema hacemos el merengue. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar. Montamos los tarros poniendo en la base un dedo más o menos de galleta triturada, un poco de crema y el merengue encima ayudándonos con una manga pastelera. Para terminar, doramos el merengue con un soplete y le echamos un poco de ralladura de lima para decorar.
Lo ponemos todo en un cazo a fuego medio removiéndolo con unas varillas durante 10 minutos, teniendo cuidado de que no se pegue. Lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar la crema.
Mientras se enfría la crema hacemos el merengue. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar. Montamos los tarros poniendo en la base un dedo más o menos de galleta triturada, un poco de crema y el merengue encima ayudándonos con una manga pastelera. Para terminar, doramos el merengue con un soplete y le echamos un poco de ralladura de lima para decorar.
Mayo sabe a
Cuantísimas recetas y que variadas!! Me encanta!
ResponderEliminarAhora tengo un montón de opciones para cuando tenga limas en casa :) :)
Me gusta mucho la propuesta de arandanos! :)
A ver que cosas ricas preparamos para el.mes que viene!!
EliminarQué maravilla!! Hay un montón de recetas!! Y tienen todas una pinta buenísima!! Y me gusta muchísimo también la fruta del mes que viene :)
ResponderEliminarPor fin los voy a poder probar!! Estoy contenta con la nueva fruta!!
EliminarGuauuuu ! gigante el recetario ! cuanta variedad !!
ResponderEliminarSi la verdad que este mes hay donde elegir!!
EliminarMuchas felicidades a todas por vuestras recetas! Menos mal que no tengo que escoger una... Porque no sabría cual... Y no lo digo por decir... Eh!! 😉
ResponderEliminarMe encanta los arándanos Lidia... Seguro que tendrá el mismo éxito o más que este mes!! Un beso!! 😘😘
Gracias Elisa, espero que si, porque los arándanos dan muchísimo juego!!
EliminarMaravillosas todas!!! Me encantan!!! Y qué buena fruta para mayo!! Ummm!!! Arándanos!! Qué delicia!! De mis preferidas!!! Gracias por un reto tan estupendo!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste el reto Patricia y Gracias a ti por participar cada mes.
EliminarQue pasada de recopilatorio , la lima es una fruta deliciosa y da mucho juego . Muchas gracias Lidia por esta acogida tan buena y por citar los encuentros dominicales . Os animo a todos a participar esta semana en #lasemanadelalima delos #sundaytime , Podéis enlazar vuestras propuestas de forma directa . Os dejo el link por si os animáis http://www.kidsandchic.es/2016/05/sundays-time-mayo-recetasconlima.html
ResponderEliminarBesos mil
Acabo de toparme con el reto, y he de decir que hay recetas estupendas, todo con muy buena pinta,
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias!! Si es que mis chicas son una máquinas de la repostería!! ;)
Eliminar¡¡Enhorabuena!! Madre mia que de recetas...me encantan y tendre que hacer alguna, o todas porque no sabría por cual decidirme. Este mes participo...el pasado me fue imposible. Besos
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena!! Madre mia que de recetas...me encantan y tendre que hacer alguna, o todas porque no sabría por cual decidirme. Este mes participo...el pasado me fue imposible. Besos
ResponderEliminarPerfecto!! Te esperamos este mes entonces Penelope!! Besos
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