El coco es una fruta que me encanta. Me encanta su olor, su sabor, el aspecto de la fruta... y por es hay varias recetas con coco en mi blog. Por ese motivo, por ser uno de mis sabores favoritos, tenia una espinita clavada con el Reto Dis-Fruta, ya que su recetario lo hicimos al principio del reto y conseguimos reunir muy pocas recetas con esa fruta. Así que me he tomado la libertad de ampliarlo con receta de este mismo blog y de blogs de compañeras que en su momento no participaron.
Un total de 15 maravillosas recetas con coco que, para mí, son PERFECTAS!! Un recetario muy variado con recetas de todo tipo y para todos los gustos magníficos bundts, cupcakes, macarons, tartas frías e incluso bombones y ricos postres.
Espero que os encanten como a mí!!
Recetario dulce: Coco
Éclairs de coco Éclairs de coco
Receta de Carolina Celis
Tarta de coco sin horno Tarta de coco sin horno
Receta de Lidia Segura
Blog: Nunca es demasiado dulce
Receta de Raquel Peñas
Sana y dulce repostería
Ingredientes
4 huevos
200 gr de azúcar
75 gr de harina
100 gr de coco rallado
125 gr de mantequilla fundida
450 gr de nata para montar
180 gr de leche
1 cda de ralladura de limón
60 gr de zumo de limón
1 sobre de levadura química en polvo (15 gr)
Azúcar glass para decorar
Elaboración: Poner en un bol grande los huevos y el azúcar, batir con varillas eléctricas hasta que doblen el volumen y empiecen a blanquear.
Añadir la harina tamizada, la levadura y el coco, mezclar bien con espátula.
Mezclar el resto de ingredientes en una jarra (mantequilla fundida, 300 gr de la nata, leche, zumo de limón) y verter en la preparación junto a la ralladura de limón. Mezclar con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Forrar la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel vegetal, engrasar con mantequilla y verter la mezcla.
Una vez fría con el resto de la nata, montar con azúcar glass y decorar como mas guste.
Añadir la harina tamizada, la levadura y el coco, mezclar bien con espátula.
Mezclar el resto de ingredientes en una jarra (mantequilla fundida, 300 gr de la nata, leche, zumo de limón) y verter en la preparación junto a la ralladura de limón. Mezclar con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Forrar la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel vegetal, engrasar con mantequilla y verter la mezcla.
Una vez fría con el resto de la nata, montar con azúcar glass y decorar como mas guste.
Pedazo de recetario!! Con lo que me gusta el coco esto es un paraíso!! Enhorabuena a todas las reposteras! Y si el coco me encanta, el ingrediente del próximo mes me ha hecho dar saltitos de alegría!!! Adoro la piña!!!! Me dan ganas de ir ya a la frutería a comprar todas las piñas que tengan!! Un beso Lidia!! - See more at: http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/2016/01/recetario-reto-disfruta-enero-coco.html?showComment=1453899843993#c3111158350946527554
ResponderEliminarMe encanta!! Qué maravilla de recetas!! Ya me iré pasando para comentaros!! Todas divinas!!! Muchas gracias, Lidia!! Besotes!!
ResponderEliminarEnhorabuena a todas chicas!! Son geniales todas las recetas, que aunque sean pocas, son muy buenas. Y lo que importa es la calidad. Este mes me pillas, en postres no soy muy fan de la piña. Pero intentaré hacer otra cosa, a ver que se me ocurre. Un besazo.
ResponderEliminarQue hambre!!! que pintaza todos.. Nos vemos el mes que viene!
ResponderEliminarQue delicia de recetas!! Felicidades.
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